Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Calzone relleno de verduras frescas

Calzone relleno de verduras
Calzone relleno de verduras

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 300 gr
  • Semolín 75 g
  • Levadura 2 gr
  • Sal 1 cucharadita
  • Agua 175 cc. aprox
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Azúcar 1 cucharada

Para el relleno:

  • Espinaca 1 atado
  • Calabaza asada 200gr
  • Morrón rojo ½ u
  • Cebollas caramelizadas 1 taza
  • 1 taza de salsa blanca
  • Queso muzzarella
  • Salsa de tomate
  • Sal pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezclar la harina, la sal y el semolín.
  • Paso 2: En el agua disolver la levadura y azúcar. Unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva. Amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.
  • Paso 3: Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues. Lo ideal es dejar la masa toda la noche en la heladera, sacar un rato antes de usarla masa y estirarla con semolín.
  • Paso 4: Para el relleno picar la espinaca y saltear unos minutos junto con la cebolla que ya está previamente cocida. Colocar en un recipiente junto con la calabaza asada, morrón rojo, salsa blanca y queso.
  • Paso 5: Colocar sobre la masa, cerrar en forma de empanada gigante. Ponerle salsa por encima y hacer un agujero para que no se expanda el relleno y el queso. Llevar a horno fuerte hasta que se cocine la masa.

Receta de Gladys Mabel Olazar

Falsa pizza

Falsa pizza
Falsa pizza

Ingredientes (para una porción)

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 huevo
  • salsa de tomate + jamón cocido + muzzarella a gusto
  • tomates cherry + un diente de ajo + perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: Cortar en dados una pechuga de pollo y procesarla con sal y un huevo hasta obtener una pasta.
  • Paso 2: Colocar la pasta en forma de pizza en un molde para horno rociado con spray vegetal o aceite. Ponerle salsa de tomate en el centro, distribuir y llevar a horno bien caliente.
  • Paso 3: Mientras tanto, picar un diente de ajo y cocinar con un poquito de aceite de oliva en sartén. Cuando estén cocidos, agregar tomates cherry cortados en mitados y dorar.
  • Paso 4: Cuando la masa esté cocida, sacar la pizza del horno y ponerle por encima jamón cocido, unos dados de queso muzzarella y el tomate cherry confitado y um poquito de perejil. Mandar al horno nuevamente hasta gratinar.

Receta de Juli González

Torta 15 cucharadas de manzana

Torta 15 Cucharada de Manzana
Torta 15 Cucharada de Manzana

Ingredientes:

  • 15 cdas de de azúcar
  • 15 cdas de aceite
  • 15 cdas de harina leudante
  • 15 cucharada de leche
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 3 manzanas verdes
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  • Paso 1: En un bowl, mezclar el azúcar con mis huevos hasta integrar. Agregar el aceite y la esencia de vainilla.
  • Paso 2: Incorporar la harina y por último, la leche y mezclar bien. Cortar en láminas las manzanas e incorporar dos tercios a la mezcla.
  • Paso 3: Pasar la mezcla a una asadera y distribuir sobre la masa la manzanas cortadas restantes.
  • Paso 4: Espolvorear con azúcar y cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos.

Receta de Escuela de cocina, el programa de Canal 9.

Torta húmeda de chocolate sin harina

Torta húmeda de chocolate sin harina: un postre simple y delicioso by Estefi Colombo
Torta húmeda de chocolate sin harina

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Paso a paso:

  • Paso 1: Precalentar el horno: Colocá el horno a 180°C y cubrí un molde con papel manteca o engrasalo bien para evitar que la torta se pegue.
  • Paso 2: Derretir el chocolate: Colocá el chocolate en trozos en un recipiente apto para microondas y calentalo en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita completamente.
  • Paso 3: Mezclar los ingredientes: En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Agregá la manteca derretida, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Incorporá el chocolate derretido y mezclá bien.
  • Paso 4: Hornear: Verté la mezcla en el molde y llevá al horno durante unos 20-25 minutos. La torta debe estar cocida por fuera, pero húmeda por dentro. ¡No te preocupes si queda un poco "bajita", así debe ser!
  • Paso 5: Dejar enfriar y servir: Dejá enfriar completamente antes de desmoldar. Podés decorar con un poco de cacao en polvo o frutas frescas.

Receta de Estefi Colombo

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