Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Rolls Neoyorkinos

Rolls neoyorkinos
Rolls neoyorkinos

Ingredientes:

Para el amasijo:

  • Harina 000 250 Gramos
  • Harina 0000 250 Gramos
  • Sal 5 Gramos
  • Azúcar 25 Gramos
  • Miel 8 Gramos
  • Leche 250 cc
  • Levadura 25 Gramos
    Para el empaste:
  • Manteca 200 Gramos (opcional margarina)
    Para el relleno:
  • Pasta de avellanas
  • Dulce de leche
  • Crema pastelera
    Cobertura:
  • Ganache de chocolate
  • Chocolate semiamargo
  • Almendras tostadas
  • Mani tostado

Preparación:

  • Paso 1: Para el amasijo: Colocar en un bowl las harinas, sal, azúcar, miel, leche y levadura. Amasar hasta que se forme la masa y se despegue.
  • Paso 2: Bajar a la mesada, terminar de amasar a mano y dejar descansar en frio 30 minutos.
  • Paso 3: Para el empaste: La manteca amasar en forma rectangular , estirar la masa y centrar la manteca. Dar 3 vueltas simples y reposar en frio.
  • Paso 4: Estirar de unos 3mm y cortar tiras de 3 cm por 30 de largo.
  • Paso 5: Enrollar y colocar en aro de 8 cm, dejar leudar y hornear a 180 grados por 20 minutos con una placa con papel manteca por arriba para que no se deformen.
  • Paso 6: Para el armado: Una vez fríos hacerles una perforación en el lateral, rellenar con el relleno a elección y decorar por encima con chocolate y maní o almendras tostadas.

Receta de Escuela de cocina

Albóndigas de pollo y lentejas

albóndigas de pollo y lentejas
Albóndigas de pollo y lentejas

Ingredientes:

  • 6 patas muslos deshuesadas sin piel
  • 1 berenjenas quemada (completa)
  • 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas (apenas pasadas)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio (los tres bien dorados)
  • Orégano fresco
  • Semillas de girasol tostadas c/n
  • Salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 morrón colorado
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lt de tomates peritas en conserva
  • 1 vaso de vino tinto
  • albahaca fresca
  • Puré:
  • 1,5 kg de boniatos
  • 50 g de manteca
  • 150 cc de leche
  • 5 cda de azúcar
  • 100 g de almendras tostadas y fileteadas

Preparación:

  • Paso 1: Procesar el pollo deshuesado y sin piel en una procesadora.
  • Paso 2: Agregar las lentejas hervidas y la berenjena previamente asada (puede ser con piel o sin piel). Procesar todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3: Retirar la mezcla de la procesadora y condimentar con sal y pimienta.
  • Paso 4: Agregar la cebolla, el puerro y el apio previamente salteados hasta que estén transparentes.
  • Paso 5: Mezclar bien con las manos y dejar enfriar en la heladera.
  • Paso 6: Incorporar la harina de girasol poco a poco hasta lograr una masa firme y moldeable.
  • Paso 7: Formar albóndigas del tamaño deseado y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar. Y para acompañar todo, una salsa de tomate perita, morrón y zanahoria con un toque de vino tinto.

Receta de Cocineros argentinos

Crostata de manzana y nuez

Crostata de manzana y nuez

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr de harina
  • 5 gr de polvo de hornear / 1 cdita
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de yogurt Natural
  • Esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 3 manzana verdes
  • 3 cdas de azúcar
  • 2 cda Manteca
  • Canela
  • 150 gr de Nueces tostadas
  • Azúcar impalpable c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar y perfumar con la esencia, sumar el yogurt y por último los secos. Mezclar hasta unir hasta formar una masa (sin amasar).
  • Paso 2: Para el relleno: Pelar y cortar las manzanas, saltear con manteca y azúcar, perfumar con la canela. Mezclar la manzana con las nueces picadas.
  • Paso 3: Para el armado: Estirar la masa y hacer un círculo de 30 cm. Con la masa fría, colocar el relleno de manzana en el centro sin llegar a los borde y cerrar. Cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos. Servila con un copete de crema chantilly o una bocha de helado de crema americana.

Receta de Escuela de cocina

Budín de naranja súper fácil

Budín de naranja súper fácil

Ingredientes:

  • Naranjas 3 unid
  • Aceite de girasol 100 cc
  • 2 huevos
  • Azúcar 250 g
  • Esencia de vainilla
  • Harina leudante (o común con dos cucharadtas de polvo de hornear) 300 g
  • Para el crumble: un poquito de manteca, azúcar y harina

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las naranjas en cuatro sacar las semillas (dejar la cascara) y poner en la licuadora con el aceite.
  • Paso 2: Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar(rubia o blanca común) y un chorrito de esencia de vainilla.
  • Paso 3: Agregar las naranjas y la harina leudante. Reservar
  • Paso 4: Preparar el crumble mezclando harina, azúcar y manteca. Se hace un granulado con tenedor. Reservar.
  • Paso 5: Volcar la preparación del budín en un molde enmantecado, poner el crumble por arriba y llevar a horno bajo 150 grados durante 50 minutos.

Receta de Cocineros argentinos

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig