Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Arepas de colores rellenas de verdura

Arepas de colores rellenas de verdura
Arepas de colores rellenas de verdura

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 1 taza de agua gr de harina de maíz
  • remolacha o extracto de tomate
  • sal
  • aceite 2 cda
    Para el relleno 1:
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 250 gr de champiñones
  • salsa de soja
  • ajo, sal y pimienta
    Para el relleno caprese:
  • tomates peritas o cherrys
  • mozzarella
  • sal y pimienta
    Para la reina pepiada:
  • pechuga de pollo
  • 1 palta madura
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • jugo de limón
  • ajo picado
  • arvejas frescas
  • cilantro
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para las arepas volcamos la harina sobre el agua en un bowl que nos permita amasar. le ponemos la sal, el aceite y amasamos hasta lograr una textura suave pero que no se nos pegue.
  • Paso 2: Si te queda muy seca agregá agua, si es muy liquida dejala descansar que va absorbiendo.
  • Paso 3: Para saborizar, procesar el vegetal con el agua y hacer la masa hacemos discos y los doramos durante unos 7 minutos por lado a fuego medio bajo. una vez que están doraditas.
  • Paso 4: Para el relleno de reina peleada, cocinar la pechuga de pollo en caldo con vegetales y hierbas, dejarla enfriar y con ayuda de un batidor eléctrico de mano desmenuzar la pechuga de pollo.
  • Paso 5: Pisar una palta y agregar unas gotas de jugo de limón, la mayonesa, la pizca de ajo, sal, pimienta, las arvejas y el pollo.
  • Paso 6: Picar algo de cilantro y sumarlo.
  • Paso 7: Mezclar todo muy bien y reservar.
  • Paso 8: Se le puede agregar tomate picado para dar algo de frescura y color.
  • Paso 9: Para el relleno 1: cortar los vegetales y saltear con un poco de aceite, condimentar. Rellenar las arepas y disfrutar.

Receta de Escuela de cocina

Arrolladitos primavera

Arrolladitos primavera
Arrolladitos primavera

Ingredientes:

  • Masa:
  • Harina 0000 200gr
  • Harina de arroz 50g
  • Agua 500cc.
  • Aceite de maíz 1 cucharada
  • Relleno:
  • Carne de cerdo picada 200g
  • Ajo en brunoise 4 dientes
  • Jengibre rallado 1 cucharadita
  • Verdeo 2 ramas
  • Zanahoria en juliana 1 u.
  • Brotes de soja 100 g
  • Salsa de soja 2 cucharadas
  • Sal y pimienta
  • Salsa agridulce
  • Vinagre de alcohol 100cc.
  • Agua 150 CC.
  • Azúcar 150cc.
  • Extracto de tomate c/n
  • Almidón de maíz c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para elaborar la masa, mezclar las harina en un bol y colocar un poco de agua. Hacer una masa espesa de a poco e ir integrando todo hasta lograr un amasa lisa. Dejar reposar 1 hora en la heladera.
  • Paso 2: Colocar una olla con agua con un sartén arriba. Una vez caliente ir pincelando la masa hacer una película fina. Hacer varias capas.
  • Paso 3: Retirar y colocar sobre una placa fría o la mesada limpia. Una vez frio, recién ahí, se puede encimar.
  • Paso 4: Saltear la carne, agregar el ajo, jengibre, zanahoria y brotes de soja. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
  • Paso 5: Para las salsa agridulce llevar hervor vinagre agua y azúcar. Incorporar de a poco el extracto de tomate hasta que quede rojizo. Llevar a hervor y espesar con fécula de maíz disuelta en agua. Espesar y dejar enfriar con un film en contacto.

Receta de Cocineros argentinos

Bizcochuelo esponjoso de chocolate y café

Bizcochuelo esponjoso de chocolate y café: la receta más fácil para la merienda del finde
Bizcochuelo esponjoso de chocolate y café

Ingredientes (para un molde de 22 cm de diámetro):

  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de azúcar rubia
  • 200 g de crema de leche
  • 350 g de harina leudante
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 70 ml de café recién hecho
  • 120 ml de leche tibia

Preparación paso a paso:

  • Paso 1: Batir los huevos con los azúcares
    En un bowl poné los huevos con el azúcar común y el azúcar rubia. Batí con batidor de mano o eléctrico hasta que la mezcla esté espumosa y un poco aireada.
  • Paso 2: Agregar los líquidos
    Sumá la crema de leche, la leche tibia y un café recién hecho bien caliente. Integrá suavemente para que los sabores se unan.
  • Paso 3: Incorporar los secos
    Pasá la harina leudante y el cacao amargo por un colador para tamizarlos. Esto ayuda a que el bizcochuelo quede más liviano. Agregalos a la mezcla líquida y uní con movimientos envolventes hasta lograr una preparación homogénea.
  • Paso 4: Hornear
    Colocá la mezcla en un molde de 22 cm previamente enmantecado y enharinado. Llevá al horno precalentado a 170 °C y cociná durante 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Crumble de avena y membrillo

Crumble de avena y membrillo: la receta express y deliciosa para la merienda
Crumble de avena y membrillo

Ingredientes:

Para el crumble

  • Harina común (000 o 0000): 240 g
  • Avena: 120 g
  • Manteca: 200 g
  • Azúcar Hileret Light: 70 g (equivalente a 140 g de azúcar común)

Para el relleno

  • Dulce de membrillo: 400 g
  • Agua caliente: 30 cc
  • Vino Marsala: 20 cc

Preparación:

  • Paso 1: Armar la mezcla seca
    En un bowl colocá la harina, la avena y el azúcar. Mezclá bien para integrar los ingredientes.
  • Paso 2: Incorporar la manteca
    Agregá la manteca fría cortada en cubos y deshacela con las manos hasta lograr una textura de granulado.
  • Paso 3: Preparar el molde
    Forrá un molde con papel manteca, añadí la mitad del crumble y presioná para compactar bien la base.
  • Paso 4: Hacer el relleno de membrillo
    En otro bowl, mezclá el dulce de membrillo con el agua caliente y el vino Marsala. Esto va a darle una textura más cremosa y fácil de untar.
  • Paso 5: Armar la capa de relleno
    Colocá el membrillo sobre la base de crumble ya compactada.
  • Paso 6: Agregar la cubierta
    Distribuí el resto del crumble por encima, pero esta vez sin presionar demasiado, para que quede crocante al cocinarse.
  • Paso 7: Hornear
    Llevá a horno precalentado a 180 °C y cociná durante 45 minutos, hasta que veas la superficie dorada.
  • Paso 8: Dejar enfriar y servir
    Retirá del horno, dejá entibiar y sacá el papel manteca. Una vez frío, cortá en cuadrados. Podés guardarlos en la heladera y disfrutarlos durante varios días.

Foto y receta: IG (cocinarencasa)

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