Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Arepas de colores rellenas de verdura

Ingredientes:
- Para la masa:
- 1 taza de agua gr de harina de maíz
- remolacha o extracto de tomate
- sal
- aceite 2 cda
Para el relleno 1: - 2 cebollas
- 1 morrón
- 250 gr de champiñones
- salsa de soja
- ajo, sal y pimienta
Para el relleno caprese: - tomates peritas o cherrys
- mozzarella
- sal y pimienta
Para la reina pepiada: - pechuga de pollo
- 1 palta madura
- 4 cucharadas de mayonesa
- jugo de limón
- ajo picado
- arvejas frescas
- cilantro
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Para las arepas volcamos la harina sobre el agua en un bowl que nos permita amasar. le ponemos la sal, el aceite y amasamos hasta lograr una textura suave pero que no se nos pegue.
- Paso 2: Si te queda muy seca agregá agua, si es muy liquida dejala descansar que va absorbiendo.
- Paso 3: Para saborizar, procesar el vegetal con el agua y hacer la masa hacemos discos y los doramos durante unos 7 minutos por lado a fuego medio bajo. una vez que están doraditas.
- Paso 4: Para el relleno de reina peleada, cocinar la pechuga de pollo en caldo con vegetales y hierbas, dejarla enfriar y con ayuda de un batidor eléctrico de mano desmenuzar la pechuga de pollo.
- Paso 5: Pisar una palta y agregar unas gotas de jugo de limón, la mayonesa, la pizca de ajo, sal, pimienta, las arvejas y el pollo.
- Paso 6: Picar algo de cilantro y sumarlo.
- Paso 7: Mezclar todo muy bien y reservar.
- Paso 8: Se le puede agregar tomate picado para dar algo de frescura y color.
- Paso 9: Para el relleno 1: cortar los vegetales y saltear con un poco de aceite, condimentar. Rellenar las arepas y disfrutar.
Receta de Escuela de cocina
Arrolladitos primavera

Ingredientes:
- Masa:
- Harina 0000 200gr
- Harina de arroz 50g
- Agua 500cc.
- Aceite de maíz 1 cucharada
- Relleno:
- Carne de cerdo picada 200g
- Ajo en brunoise 4 dientes
- Jengibre rallado 1 cucharadita
- Verdeo 2 ramas
- Zanahoria en juliana 1 u.
- Brotes de soja 100 g
- Salsa de soja 2 cucharadas
- Sal y pimienta
- Salsa agridulce
- Vinagre de alcohol 100cc.
- Agua 150 CC.
- Azúcar 150cc.
- Extracto de tomate c/n
- Almidón de maíz c/n
Preparación:
- Paso 1: Para elaborar la masa, mezclar las harina en un bol y colocar un poco de agua. Hacer una masa espesa de a poco e ir integrando todo hasta lograr un amasa lisa. Dejar reposar 1 hora en la heladera.
- Paso 2: Colocar una olla con agua con un sartén arriba. Una vez caliente ir pincelando la masa hacer una película fina. Hacer varias capas.
- Paso 3: Retirar y colocar sobre una placa fría o la mesada limpia. Una vez frio, recién ahí, se puede encimar.
- Paso 4: Saltear la carne, agregar el ajo, jengibre, zanahoria y brotes de soja. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
- Paso 5: Para las salsa agridulce llevar hervor vinagre agua y azúcar. Incorporar de a poco el extracto de tomate hasta que quede rojizo. Llevar a hervor y espesar con fécula de maíz disuelta en agua. Espesar y dejar enfriar con un film en contacto.
Receta de Cocineros argentinos
Bizcochuelo esponjoso de chocolate y café

Ingredientes (para un molde de 22 cm de diámetro):
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 60 g de azúcar rubia
- 200 g de crema de leche
- 350 g de harina leudante
- 1 cucharada de cacao amargo
- 70 ml de café recién hecho
- 120 ml de leche tibia
Preparación paso a paso:
- Paso 1: Batir los huevos con los azúcares
En un bowl poné los huevos con el azúcar común y el azúcar rubia. Batí con batidor de mano o eléctrico hasta que la mezcla esté espumosa y un poco aireada.
- Paso 2: Agregar los líquidos
Sumá la crema de leche, la leche tibia y un café recién hecho bien caliente. Integrá suavemente para que los sabores se unan.
- Paso 3: Incorporar los secos
Pasá la harina leudante y el cacao amargo por un colador para tamizarlos. Esto ayuda a que el bizcochuelo quede más liviano. Agregalos a la mezcla líquida y uní con movimientos envolventes hasta lograr una preparación homogénea.
- Paso 4: Hornear
Colocá la mezcla en un molde de 22 cm previamente enmantecado y enharinado. Llevá al horno precalentado a 170 °C y cociná durante 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Crumble de avena y membrillo

Ingredientes:
Para el crumble
- Harina común (000 o 0000): 240 g
- Avena: 120 g
- Manteca: 200 g
- Azúcar Hileret Light: 70 g (equivalente a 140 g de azúcar común)
Para el relleno
- Dulce de membrillo: 400 g
- Agua caliente: 30 cc
- Vino Marsala: 20 cc
Preparación:
- Paso 1: Armar la mezcla seca
En un bowl colocá la harina, la avena y el azúcar. Mezclá bien para integrar los ingredientes.
- Paso 2: Incorporar la manteca
Agregá la manteca fría cortada en cubos y deshacela con las manos hasta lograr una textura de granulado.
- Paso 3: Preparar el molde
Forrá un molde con papel manteca, añadí la mitad del crumble y presioná para compactar bien la base.
- Paso 4: Hacer el relleno de membrillo
En otro bowl, mezclá el dulce de membrillo con el agua caliente y el vino Marsala. Esto va a darle una textura más cremosa y fácil de untar.
- Paso 5: Armar la capa de relleno
Colocá el membrillo sobre la base de crumble ya compactada.
- Paso 6: Agregar la cubierta
Distribuí el resto del crumble por encima, pero esta vez sin presionar demasiado, para que quede crocante al cocinarse.
- Paso 7: Hornear
Llevá a horno precalentado a 180 °C y cociná durante 45 minutos, hasta que veas la superficie dorada.
- Paso 8: Dejar enfriar y servir
Retirá del horno, dejá entibiar y sacá el papel manteca. Una vez frío, cortá en cuadrados. Podés guardarlos en la heladera y disfrutarlos durante varios días.
Foto y receta: IG (cocinarencasa)
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