Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tacos burguer

Tacos burguer
Tacos burguer

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada
  • sal y pimienta
  • ajo en polvo
  • 150 gr de queso cheddar
    Opcional:
  • cebollita picada
  • panceta o chorizo.
    Para la masa de tacos:
  • ½ kg harina 0000
  • 6 cucharadas aceite
  • sal y pimienta
  • 300 cc agua tibia
    Para la salsa:
  • guacamole
  • salsa pico gallo
  • pickle de pepino y cebolla

Preparación:

  • Paso 1: Prepara la carne: colocá la carne picada en una plancha caliente y rompé bien con una espátula hasta que esté bien separada y cocinada. Sazoná: agrega sal, pimienta, ajo en polvo a la carne y mezclá bien.
  • Paso 2: Agregá el queso: una vez que la carne esté cocida, agregá el queso cheddar líquido encima y mantené caliente.
  • Paso 3: Este relleno te alcanza para hacer 5 tacos burger. Simplemente colocá la carne con queso en un taco y agregá tus toppings favoritos.
  • Paso 4: Para la masa: mezclá los ingredientes: en un bol, combiná la harina, el aceite, la sal y un toque de pimienta. Agregá el agua tibia y amasá hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejá descansar la masa unos minutos para que se relaje y sea más fácil de trabajar.
  • Paso 5: Dividí la masa en bollitos pequeños y estiralos con un rodillo o con las manos hasta obtener la forma deseada.
  • Paso 6: Cociná en sartén a fuego medio-alto los tacos de un lado hasta que estén dorados.
  • Paso 7: Retirá los tacos de la sartén y tapalos con un paño limpio para que conserven la humedad y no se sequen.

Receta de Escuela de cocina

Chipizzetas

Chipizzetas

Ingredientes:

  • 1 taza de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 taza de fécula de mandioca
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Si te queda seca podés agregar un chorrito de agua para unir
  • Salsa, orégenano y queso port salut para sumar arriba

Preparación:

  • Paso 1: Unir los ingredientes y amasar.
  • Paso 2: Formar bollitos, aplastar y llevar a una placa aceitada.
  • Paso 3: Cocinar en horno precalentado 180 grados por 5 min. Sumar la salsa y cocinar 5 min más.
  • Paso 4: Por último agregar el queso, orégano y cocinar unos minutos más.

Receta de Lic. Eugenia Grobocopatel

Rolls de canela esponjosos

Rolls de canela esponjosos: receta paso a paso con glaseado de naranja
Rolls de canela esponjosos

Ingredientes para la masa de los rolls de canela:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 sobre (7 gramos) de levadura seca
  • 250 mililitros de leche tibia
  • 80 gramos de manteca derretida
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno y el glaseado:

  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 120 gramos de azúcar mascabo
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • Jugo de 1 naranja
  • Ralladura de ½ naranja

Preparación:

  • Paso 1:En un bowl grande mezclá la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  • Paso 2: Agregá la leche tibia, el huevo y la manteca derretida.
  • Paso 3: Amasá durante unos 10 minutos hasta lograr una masa suave y elástica.
  • Paso 4: Cubrí con un paño y dejá reposar 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
  • Paso 5: Para el relleno, mientras la masa leva, mezclá la manteca blanda con el azúcar mascabo y la canela hasta formar una pasta. Reservá.
  • Paso 6: Estirá la masa en forma de rectángulo de unos 40 x 30 cm. Untá la superficie con la mezcla de canela.
  • Paso 7: Enrollá desde el lado más largo y cortá en 12 rodajas iguales. Colocalas en una fuente enmantecada, tapá y dejá reposar 30 minutos más.
  • Paso 8: Llevá al horno precalentado a 180 °C y cociná de 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados y bien esponjosos.
  • Paso 9: Para el glaseado, mezclá el azúcar impalpable con el jugo de naranja, agregando de a poco hasta lograr una textura espesa pero fluida.
  • Paso 10: Sumá la ralladura para un aroma extra. Al sacar los rolls del horno, dejalos enfriar 5 minutos y bañalos con el glaseado.

Torta express de nuez

Torta express de nuez: las receta sin horno que lleva dulce de leche
Torta express de nuez

Ingredientes (15 porciones aprox.)

  • 250 g de galletas de vainilla
  • 350 g de nueces
  • 350 g de dulce de leche para la masa
  • 250 g de dulce de leche para rellenar
  • 75 ml de crema
  • 1 saquito de té (puede ser saborizado con canela)
  • 3 claras
  • 200 g de azúcar

Preparación paso a paso

  • Paso 1: Preparar el molde
    Forrá un molde de torta de 18 a 20 cm con film plástico. Si usás uno más chico, la torta va a quedar más alta.
  • Paso 2: Moler galletitas y nueces
    Procesá las galletas de vainilla (podés dejar algo de textura) y molé también las nueces. Reservá.
  • Paso 3: Infusionar la crema
    Calentá la crema y agregá el saquito de té. Dejá infusionar 3 minutos, retiralo y mezclá la crema con 350 g de dulce de leche hasta que quede homogéneo.
  • Paso 4: Armar la masa
    Uní las galletas molidas, las nueces y la mezcla de dulce de leche con crema. Primero mezclá con una espátula y después con las manos hasta lograr una masa uniforme.
  • Paso 5: Hacer la base
    Colocá un tercio de la mezcla en el molde y aplastá bien para cubrir la base.
  • Paso 6: Rellenar con dulce de leche
    Agregá una capa de dulce de leche (aprox. 125 g) y cubrí con otro tercio de la mezcla. Aplastá con las manos para que quede parejo.
  • Paso 7: Repetir capas y compactar
    Sumá otra capa de dulce de leche y terminá con el resto de la mezcla de galletas. Cerrá bien y compactá. Reservá en heladera.
  • Paso 8: Preparar el merengue suizo
    Poné las claras y el azúcar en un bowl a baño maría. Revolvé hasta que el azúcar se disuelva (probá frotando un poco entre los dedos). Retirá del fuego y batí hasta lograr un merengue firme y brillante.
  • Paso 9: Desmoldar y decorar
    Dá vuelta la torta sobre un plato y cubrí con el merengue. Podés hacer picos decorativos o simplemente una capa pareja.

Foto y receta: IG (clauvarleta)

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