Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Calabaza Hasselback
Ingredientes:
- 1 calabaza pelada, sin las semillas
- 1 puñado de hojas de salvia fresca
- 50 g de manteca, derretida
- 1/3 taza (80 ml) de miel
- 2 cucharadas de azucar rubio
- 1 cucharada de mostaza
- Nuez moscada, sal y pimienta
- Para terminar:
- Nueces tostadas, semillas de zapallo, ricotta fresca
Preparación:
- Paso 1: Comenzá pelando toda la calabaza con un pelapapas, cortala por la mitad a lo largo y con una cuchara quitá las semillas.
- Paso 2: Después, acomodá dos palitos chinos en los costados y hacé cortes finos como fetas usándolos como guía para no llegar hasta abajo con el corte.
- Paso 3: Luego, prepará un glaseado mezclando azúcar rubia, sal, pimienta, nuez moscada, manteca derretida, mostaza, miel y reservás.
- Paso 4: Llevá a placa con cuidado e insertá hojas de salvia en los cortes, pincelá bien con esta mezcla, espolvoreá azúcar rubia por encima y llevá a horno precalentado a 200 grados por 25 minutos.
- Paso 5: Retirá y espolvoreá con ricotta desgranada, nueces tostadas y semillas de zapallo por encima.
Receta de Coco Carreño
Cintas verdes con pesto de palta y almendras

Ingredientes:
Para la masa verde:
- 4 huevos
- 1 atado de espinacas sin tallos
- 500 g de harina
- 100 g de semolín
Para el pesto:
- 2 a 3 paltas maduras, cortadas por la mitad
- 1 gran manojo de albahaca fresca
- 1 diente de ajo, machacado
- 50 g de almendras
- jugo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de queso tipo parmesano rallado fino
- aparte: virutas de parmesano y hojas de albahaca
Preparación:
- Paso 1: Para la masa procesar la espinaca con los huevos y unir todos los ingredientes formando un bollo, dejar reposar. Estirar fina y cortar en cintas verdes.
- Paso 2: Para el pesto, disponer la palta en una licuadora ó mixer junto con las hojas de albahaca y el ajo, las almendras, el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Paso 3: Licue durante unos 20 segundos hasta que quede suave, agregando un poco de agua si prefiere una consistencia más fina. Sazone al gusto.
Receta de Escuela de cocina.
Tarta invertida de tomates rellenos

Ingredientes:
Para la masa:
- Harina 300 g.
- Manteca 150 g.
- Agua fría c/n.
- Sal fina.
Para el relleno:
- Tomates redondos c/n (según el tamaño de la sartén)
- Aceite de oliva.
- Ricota.
- Queso semi duro.
- Queso sardo o reggianito rallado.
- Perejil picado.
- Albahaca.
- Pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: hacer un arenado junto con la manteca fría y harina. Agregar sal y agua hasta obtener una masa sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.
- Paso 2: Estirar aproximadamente 3 mm y recubrir la sartén. Untar con un poco de manteca derretida la masa. Debe ser apta para horno (necesita tener un mango de metal) y sino también podes usar una fuente o tartera que no sea muy grande
- Paso 3: Tomar los tomates cortar la parte superior.
- Paso 4: Con una cuchara extraer la pulpa y reservar en un bowl. Dejar reposar sobre una rejilla para que se sequen.
- Paso 5: En otra sartén verter un poco de aceite de oliva, manteca y a fuego muy bajito cocinar los tomates sólo por 2 o 3 minutos colocándolos con la pancita hacia abajo.
- Paso 6: Rellenar con cubitos de queso semiduro, queso de rallar, perejil picado, albahaca, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Paso 7: Colocar la masa sobre los tomates y llevar al horno hasta que quede dorada. Dejar entibiar un poco y desmoldar.
Receta de Cocineros argentinos
Hamburguesas de brócoli

Ingredientes:
- 2 manojos medianos de brócoli
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 3 cucharadas de pan rallado (o avena)
- sal a gusto
- 50 gramos de queso fresco o mozzarella
Preparación:
- Paso 1: Lavar los brotes de brócoli y sumergir en agua hirviendo durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos.
- Paso 2: Pasado el tiempo necesario, escurrir los brotes, retirar el tallo y escurrir muy bien para eliminar todo el exceso de agua.
- Paso 3: En este punto, agregar todos los ingredientes y batir hasta que la masa esté muy homogénea.
- Paso 4: Dar forma a las hamburguesas y en el centro colocar unos dados de queso y cerrar.
- Paso 5: Cocinar en sartén, 5 minutos por lado.
Quiché de brócoli

Ingredientes:
Para la masa:
- 400 g de harina 0000.
- 150 g de manteca.
- 2 yemas.
- 70 cc de agua.
- Sal
- Semillas (opcional)
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 brócolis medianos.
- 300 g de queso crema.
- 4 huevos.
- 2 claras.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: La masa: Mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar sin amasar. Si queda muy compacta agregar un poquito de agua extra.
- Paso 2: Una vez que la masa esté homogénea (que no se vea harina seca ni pedazos de manteca) poner en una bolsa y llevar a descansar en heladera.
- Paso 3: El relleno: Cortar la cebolla y el marrón en cuadraditos y sofreir con un chorrito de aceite hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
- Paso 4: Retirar los arbolitos del brócoli y cortar los tallos en rodajas. En abundante agua hirviendo cocinar los arbolitos por 3 minutos. En la misma agua cocinar los tallos hasta que estén blanditos.
- Paso 5: Procesar o mixear los tallos junto con los huevos y el queso crema. Salpimentar.
- Paso 6: El armado: Estirar la masa con palo de amasar de mas o menos 7 mm, fonzar una tartera y agregar el relleno.
- Paso 7: Cocinar a horno precalentado a 180g durante 40 min aproximadamente o hasta notar que el relleno esté sólido.
Receta de Lucas Gallucci.
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