Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Berenjena al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Ingredientes:
- 1 berenjena mediana.
- 500 gr de tomate triturado.
- 1 mozzarella.
- Albahaca fresca al gusto.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Paso 1: Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos en papel de cocina con sal para que suelte el agua y quitar así su acidez.
- Paso 2: Pasamos las berenjenas por la sartén y sellamos por ambos lados.
- Paso 3: En una fuente para horno ponemos una buena base de tomate y cubrimos con las berenjenas. Salpimentamos al gusto.
- Paso 4: Ponemos ahora una hoja de albahaca sobre cada rodaja de berenjena, una rodaja de queso. mozzarella y cubrimos con más tomate.
- Paso 5: Terminamos con sal, pimienta y una fina capa de queso parmesano.
- Paso 6: Horneamos 30 minutos a 180 grados, y listo, ¡a disfrutar!
Receta del chef Willy Pascual
Budín de zapallitos (sin pan)

Ingredientes (para 8 personas):
- 5 zapallitos medianos
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr de ricotta o 1 taza de crema
- 5 huevos
- Aliños: sal, pimienta, orégano, ají de color, ajo en polvo
- 1 cebolla cocida
- 1 taza de parmesano rallado, más para la cubierta
- 150 gr de cubos de queso mozzarella o mantecoso
Preparación:
- Paso 1: Rallar grueso los zapallitos. Ponerlos en un colador y agregar sal. Dejar reposar por al menos 20 minutos para que saquen su líquido. Luego con la manos estrujar bien.
- Paso 2: Mezclar el zapallito con el resto de lo de ingredientes.
- Paso 3: Poner la preparación en una fuente para el horno, levemente enmantecada (usé cuadrada de 22cm aprox).
- Paso 4: Espolvorear queso parmesano y llevar a un horno a 180, precalentado, por 45 minutos o hasta que el budín esté dorado y gratinado. Me gusta con ensalada de tomates, disfrutar.
Receta de la chef Clau Varleta
Tortilla de brócoli

Ingredientes:
- 2 cabezas de brócoli
- 4-5 huevos
- 1 cebolla previamente salteada
- condiementos a gusto: yo le puse sal, ajo en polvo y pimentón ahumado
- 3 rodajas de queso por salut descremado
Preparación:
- Paso 1: Lavar y cortar el brócoli bien chiquito. Hervirlo o llevarlo al microondas en un recipiente tapado, por espacio de 5 minutos.
- Paso 2: Una vez que esté cocido, agregarle la cebolla salteada y entre 4 y 5 huevos, dependiendo de la sartén que se vaya a usar.
- Paso 3: Condimentar a gusto y llevar a una sartén bien caliente de esta manera: colocar la mitad de la mezcla, una capa de rodajas de queso por salut y por encima, el resto de la mezcla.
- Paso 4: Cocinar 15 minutos a fuego bajo, dándolo vuelta a mitad de cocción.
Receta de Lic. Rocío Tordini, nutrición deportiva y vegetariana.
Niños envueltos de repollo y carne

Ingredientes:
- 500 g de arroz grano largo fino
- 500 g de carne picada especial
- 1 cebolla
- 2 tomates frescos
- 1 diente de ajo
- 50 g de manteca blanda
- 1 repollo blanco
- sal y pimienta
- jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de menta
- Aparte: salsa liviana de tomates para acompañar
Preparación:
- Paso 1: Lavar el arroz hasta que esté transparente el agua, dejar en agua tibia por 10 minutos y reservar, de esta manera crecerá en volumen.
- Paso 2: Poner a hervir agua en una cacerola grande, cortar el centro del repollo y acomodarlo entero dentro de la cacerola.
- Paso 3: A medida que las hojas de repollo aflojan las vamos quitando con cuidado y les quitamos con ayuda de una tijera de cocina la nervadura central, luego las guardamos. Enfriar las hojas enseguida bajo el agua bien fría y reservar.
- Paso 4: Para el relleno, mezlcar en un bol la carne picada, la cebolla, el tomate, sal, pimienta de jamaica a gusto, la menta seca, jugo de 1 limón, y la manteca blanda, amasar con guantes. Por último agregar el arroz crudo escurrido previamente y mezclar.
- Paso 5: Agregar el arroz siempre al final para evitar que se rompa demasiado el grano.
- Paso 6: Disponer las hojas de repollo y encima de cada una un poco de relleno, teniendo en cuenta que se hincharan por el arroz. Cerrar con cuidado como si fueran cigarritos.
- Paso 7: Apoyar en una cacerola que en su base tenga las nervaduras del repollo para evitar que se rompan los arrolladitos durante la cocción. Acomodar todos los rollitos uno al lado del otro.
- Paso 8: Mezclar agua tibia con sal, jugo de limón, 1 diente de ajo aplastado, hojas de menta seca, revolver bien.
- Paso 9: Disponer manteca en cubitos por encima de la cacerola y volcar encima agua tibia perfumada.
- Paso 10: Llevar a un hervor bajo por 15 a 20 minutos. Apagar. Servir con limones y una salsa liviana de tomates de base. Espolvorear con menta o perejil picado.
Receta de Escuela de Cocina
Zapallitos rellenos

Ingredientes:
- 6 zapallitos
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/2 morrón colorado.
- 1/2 k de carne picada.
- Queso fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Paso 1: Quitar la cabeza a los zapallitos y ahuecar con una cuchara con cuidado de no romperlo. Reservar el relleno.
- Paso 2: Sumergir los zapallitos ahuecados en abundante agua hirviendo con un puñado de sal durante 5 minutos, cortar la cocción pasándolos a agua fría, escurrir y reservar.
- Paso 3: Picar la cebolla, la zanahoria, la carne de los zapallitos.
- Paso 4: Rehogar la cebolla con un chorrito de aceite, agregar la zanahoria y salpimentar. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color. Incorporar el zapallito y cocinar durante unos minutos hasta que pierda el líquido.
- Paso 5: Rellenar los zapallitos con un dadito de queso, el relleno y poner mas queso por encima. Hornear hasta que dore.
Receta de Lucas Gallucci.
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