Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de vegetales sin masa

Tarta de vegetales sin masa
Tarta de vegetales sin masa

Ingredientes:

  • 1kg de zapallitos hervidos o asados
  • 1/2 morrón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal-orégano-pimentón dulce a gusto
  • 1 potecito de crema (recomiendo usar 1/2 nomas)
  • Cubitos de queso y queso rallado (a gusto)
  • 2 huevos

Preparación:

  • Paso 1: Picá las verduras previamente cocidas y condimentá a gusto. Agregá los quesos, la crema y los huevos. Recomiendo batir los huevos con la crema en un recipiente aparte para que la consistencia salga más esponjosa (aireada) y luego incluir los vegetales.
  • Paso 2: Pincelá con aceite un recipiente a elección y volcá la preparación.
  • Paso 3: Llevá a un horno fuerte (200°) 20 minutos de abajo y unos 10-15 minutos de arriba (anda chequeando).

Receta de Nutrición Luciana Sol

Pastel de berenjenas relleno de fideos

Pastel de berenjenas relleno de fideos
Pastel de berenjenas relleno de fideos

Ingredientes:

  • 250 g de fideos penne rigate
  • 250 g de tomates rojos maduros y firmes
  • 3 berenjenas grandes y largas
  • 200 g de mozzarella
  • Albahaca
  • Manteca
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta
    Para la salsa bechamel:
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 1/4 de leche
  • sal

Preparación:

  • Paso 1: Lavá bien 3 berenjenas y secalas. Cortalas en rodajas finas y una en cubos, enharinalas y freílas en una sartén. Secalas sobre papel absorbente y reservá.
  • Paso 2: Prepará la bechamel y dejala enfriar. Untá con manteca un molde redondo desmontable (28 cm) y cubrilo con las rodajas de berenjena.
  • Paso 3: Herví los fideos al dente, escurrilos, mezclá con bechamel, mozzarella y la berenjena cortada en dados previamente frita. Añadí sal y pimienta. Repartí la pasta uniformemente en el molde.
  • Paso 4: Cubrí la superficie con más berenjenas fritas. Horneá a 180° durante unos 30-40 minutos. Dejá reposar unos minutos y desmoldá. Serví con albahaca fresca y tomates cherry, o solo con albahaca.

Receta de Escuela de cocina

Malfattis de espinaca, ricota y queso

Malfattis de espinaca, ricota y queso
Malfattis de espinaca, ricota y queso

Ingredientes:

  • 1 taza de ricota magra
  • 1 taza de espinaca cocida, escurrida y picada
  • 1 puñado de cebolla picada (La pasé por agua caliente)
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 puñado de queso pategrás rallado
  • c/n de sal, pimienta y ajo

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
  • Paso 2: Formar los malfattis con las manos y acomodarlos sobre una bandeja.
  • Paso 3: Cocinarlos en agua hirviendo.
  • Paso 4: Servirlos y agregarles la salsa que quieran más un toque de queso. Nosotros los acompañamos con salsa fileto, pero podrían usar alguna otra salsa. Se me ocurre salsa blanca con champiñones!

Receta de NutriPlusOk

Puchero

Puchero
Puchero

Ingredientes:

  • cebollas 2
  • zanahoria 2
  • puerro 2
  • apio 2
  • perejil un puñado
  • caracu cortados a lo largo 4
  • falda 1 ½ kg
  • bouquet de hierbas (romero, tomillo, oregano, laurel)
  • agua c/N
  • papas 3
  • batatas 2
  • choclos 2
  • zapallo calabaza ½
  • zapallitos 3

Preparación:

  • Paso 1: Dorar en el horno los huesos de caracú y la falda.
  • Paso 2: Por otro lado, en otra bandeja dorar las cebollas en cuartos, las zanahorias en rodajas, los puerros y apios en trozos y el ajo al medio. todo tiene que tener un color dorado intenso.
  • Paso 3: Poner en una olla grande los vegetales, 1 o 2 de los caracú (para dar mas sabor al caldo) y agua hasta cubrir, sumar las hierbas y hacer un caldo, cocinando durante unas 2 horas. Apagar y colar. Dejar enfriar, una vez frío, retirar el exceso de grasa.
  • Paso 4: Poner en una olla nueva el caldo anterior colado y Agregar la falda, el osobuco reservado y cocinar por 30 minutos. Sumar las papas y las batatas peladas y en mitades,los choclos en trozos, la calabaza en cuartos. Mas hierbas y cocinar por unos 50 minutos mas o hasta que todo este cocido.

Receta de Santi Giorgini

Berenjena al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Berenjenas al horno con tomate, mozzarella y albahaca
Berenjenas al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana.
  • 500 gr de tomate triturado.
  • 1 mozzarella.
  • Albahaca fresca al gusto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • Paso 1: Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos en papel de cocina con sal para que suelte el agua y quitar así su acidez.
  • Paso 2: Pasamos las berenjenas por la sartén y sellamos por ambos lados.
  • Paso 3: En una fuente para horno ponemos una buena base de tomate y cubrimos con las berenjenas. Salpimentamos al gusto.
  • Paso 4: Ponemos ahora una hoja de albahaca sobre cada rodaja de berenjena, una rodaja de queso. mozzarella y cubrimos con más tomate.
  • Paso 5: Terminamos con sal, pimienta y una fina capa de queso parmesano.
  • Paso 6: Horneamos 30 minutos a 180 grados, y listo, ¡a disfrutar!

Receta del chef Willy Pascual

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