Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta de papa rellena con jamón, queso y espinaca

Ingredientes:
- 2 kg de papa blanca pelada
- 2 huevos
- 100 g de queso rallado de buena calidad
- 250 g de mozarella
- 250 de jamón cocido de buena calidad
- Pan rallado + queso rallado para espolvorear
- Espinaca 1 atado
- 2 cebolla caramelizada
- Ajo picado a gusto
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado
Preparación:
- Paso 1: Hervir las papas enteras en agua con sal, retirar y dejar enfriar. Pasar por el pisa puré y agregar los huevos, el queso rallado, sal y pimienta. Mezclar bien y engrasar un molde 22/24 cm diámetro.
- Paso 2: Poner pan rallado en la base y bordes para que quede mas crocante.
- Paso 3: Saltear la espinaca con el ajo y escurrír , mezclar con la cebolla y sumar la mozarella.
- Paso 4: Para el armado: Verter la mezcla de papa con cuidado hasta cubrir la basa y acomodar el jamón cocido en fetas y la mozzarella.
- Paso 5: Cubrir con otra capa con papa y agregar el relleno de espinaca y terminar con el resto de puré de papa espolvorear queso rallado, pan rallado y aceite por encima. Hacer un dibujo para decorar. Llevar a horno 180/200°C por 45 minutos.
Receta de Escuela de cocina
Espinacas gratinadas

Ingredientes (para 4 personas):
- 2 atados de espinacas
- 70 gr de manteca
- 50 gr de harina
- ½ taza de leche (o caldo)
- nuez moscada
- 150 gr de queso mozzarella
- 150 gr de queso parmesano
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Limpiar las hojas de espinaca y blanquearla pasándolas apenas por agua hirviendo.
- Paso 2: Por otro lado hacer una salsa blanca derritiendo manteca, agregando harina (o pre mezcla) y luego leche fría de a poco.
- Paso 3: Dejar que hierva y se espese. Condimentarla con nuez moscada, sal y pimienta.
- Paso 4: Mezclar las espinacas , salsa blanca, mozarella y parmesano.
- Paso 5: Llevar la mezcla a un recipiente apto para ir al horno fuerte y gratinarla por 15 a 20 minutos antes de servirla.
Receta de Juliana López May
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Budín de brócoli y queso

Ingredientes:
- 4 cebollas
- 1 kg de brócoli congelado o fresco
- 200 grs de queso emental
- 2 cucharadas de queso crema
- 4 huevos
- Ajo y perejil a gusto
- Sal a gusto

Preparación:
- Paso 1: Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en aceite de oliva.
- Paso 2: Agregamos el brócoli descongelado (o hervido si usamos el fresco) y cortado en pequeños trozos. Cocinamos unos minutos
- Paso 3: Corremos del fuego dejamos enfriar. Le agregamos luego el queso rallado, el queso crema, los huevos, las especias que elijamos y sal.
- Paso 4: Vertemos la mezcla en un molde de budín y llevamos a horno a 170º unos 25 minutos.
- Paso 5: Dejamos enfriar un toque, desmoldamos y servimos.
Receta de Lic. Sofia Grande Foster
Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Ingredientes:
- 1 tapa de tarta
- 1 taza de cebolla en tiritas
- 1 taza de morrón en tiritas
- 2 tazas de zapllitos en gajos
- 2 tazas de calabaza cocida al vapor en trozos
- 3 huevos
- 3 cdas de queso rallado
- sal, pimienta y ajo
- queso fresco en trozos
Preparación:
- Paso 1: Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar. Retirar del fuego.
- Paso 3: Agregar la calabaza, el queso rallado y los condimentos, mezclar.
- Paso 4: Esparcir aceite sobre una tartera. Forrarla con la tapa de tarta. Agregarle el relleno y el queso fresco por encima.
- Paso 5: Hacerle el repulgue. Cocinarla en el horno por 40 minutos.
Receta de Estefanía Beltrami, Lic. en Nutrición - M.N. 8944
Pastel de lentejas y boniatos

Ingredientes:
- Boniatos 1 kg
- Lentejas 1 taza
- Puerro 1
- Verdeo 1
- Cebolla de verdeo 1
- Morrón rojo ½
- Cebolla 1
- Puré de tomates 1 taza
- Ajo 1 diente
- Laurel 1 hoja
- Aceite de oliva c/n
- Extracto de tomate 1 cucharada
- Sal y pimienta c/n
- Comino 1 cucharadita
- hierbas para terminar c/n (tomillo y oregano)
Preparación:
- Paso 1: Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas.
- Paso 2: Lavar y cocinar los boniatos enteros en el horno hasta que estén tiernos. Luego pelar y realizar un puré bien condimentado y Reservar.
- Paso 3: Por otro lado picar las cebollas, el morrón, el ajo, el puerro. Rehogar en sartén con aceite.
- Paso 4: Agregar las lentejas cocidas, el extracto de tomates y el puré de tomates.
- Paso 5: Condimentar con comino, sal, pimienta y laurel. Cocinar por 10 minutos. Enfriar y procesar o mixear apenas, para amalgamar un poco del relleno. Agregar la parte verde del verdeo al final.
- Paso 6: Precalentar el horno fuerte. En una fuente para horno de 20 x 30 aproximadamente, poner el relleno de lentejas y por arriba el puré de boniatos. Dibujar con el tenedor. Rociar con aceite y agregar algunas hierbas (tomillo y orégano). Y llevar al horno hasta dorar la superficie.
- Opciones/TIPS: Podés agregarle queso cremoso o mozarella, también reemplazar el boniato por batata, papas, zapallo o un mix.
Receta de Santiago Giorgini @santigiorgini
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