Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de papa rellena con jamón, queso y espinaca

Tarta de papa rellena con jamón, queso y espinaca
Tarta de papa rellena con jamón, queso y espinaca

Ingredientes:

  • 2 kg de papa blanca pelada
  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado de buena calidad
  • 250 g de mozarella
  • 250 de jamón cocido de buena calidad
  • Pan rallado + queso rallado para espolvorear
  • Espinaca 1 atado
  • 2 cebolla caramelizada
  • Ajo picado a gusto
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: Hervir las papas enteras en agua con sal, retirar y dejar enfriar. Pasar por el pisa puré y agregar los huevos, el queso rallado, sal y pimienta. Mezclar bien y engrasar un molde 22/24 cm diámetro.
  • Paso 2: Poner pan rallado en la base y bordes para que quede mas crocante.
  • Paso 3: Saltear la espinaca con el ajo y escurrír , mezclar con la cebolla y sumar la mozarella.
  • Paso 4: Para el armado: Verter la mezcla de papa con cuidado hasta cubrir la basa y acomodar el jamón cocido en fetas y la mozzarella.
  • Paso 5: Cubrir con otra capa con papa y agregar el relleno de espinaca y terminar con el resto de puré de papa espolvorear queso rallado, pan rallado y aceite por encima. Hacer un dibujo para decorar. Llevar a horno 180/200°C por 45 minutos.

Receta de Escuela de cocina

Espinacas gratinadas

Espinacas gratinadas
Espinacas gratinadas

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 atados de espinacas
  • 70 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • ½ taza de leche (o caldo)
  • nuez moscada
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 150 gr de queso parmesano
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Limpiar las hojas de espinaca y blanquearla pasándolas apenas por agua hirviendo.
  • Paso 2: Por otro lado hacer una salsa blanca derritiendo manteca, agregando harina (o pre mezcla) y luego leche fría de a poco.
  • Paso 3: Dejar que hierva y se espese. Condimentarla con nuez moscada, sal y pimienta.
  • Paso 4: Mezclar las espinacas , salsa blanca, mozarella y parmesano.
  • Paso 5: Llevar la mezcla a un recipiente apto para ir al horno fuerte y gratinarla por 15 a 20 minutos antes de servirla.

Receta de Juliana López May

Budín de brócoli y queso

Budín de brócoli y queso
Budín de brócoli y queso

Ingredientes:

  • 4 cebollas
  • 1 kg de brócoli congelado o fresco
  • 200 grs de queso emental
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 huevos
  • Ajo y perejil a gusto
  • Sal a gusto
Budín de brócoli y queso
Budín de brócoli y queso

Preparación:

  • Paso 1: Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en aceite de oliva.
  • Paso 2: Agregamos el brócoli descongelado (o hervido si usamos el fresco) y cortado en pequeños trozos. Cocinamos unos minutos
  • Paso 3: Corremos del fuego dejamos enfriar. Le agregamos luego el queso rallado, el queso crema, los huevos, las especias que elijamos y sal.
  • Paso 4: Vertemos la mezcla en un molde de budín y llevamos a horno a 170º unos 25 minutos.
  • Paso 5: Dejamos enfriar un toque, desmoldamos y servimos.

Receta de Lic. Sofia Grande Foster

Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Tarta de zapallitos, calabaza y queso
Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Ingredientes:

  • 1 tapa de tarta
  • 1 taza de cebolla en tiritas
  • 1 taza de morrón en tiritas
  • 2 tazas de zapllitos en gajos
  • 2 tazas de calabaza cocida al vapor en trozos
  • 3 huevos
  • 3 cdas de queso rallado
  • sal, pimienta y ajo
  • queso fresco en trozos

Preparación:

  • Paso 1: Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.
  • Paso 2: Agregar los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar. Retirar del fuego.
  • Paso 3: Agregar la calabaza, el queso rallado y los condimentos, mezclar.
  • Paso 4: Esparcir aceite sobre una tartera. Forrarla con la tapa de tarta. Agregarle el relleno y el queso fresco por encima.
  • Paso 5: Hacerle el repulgue. Cocinarla en el horno por 40 minutos.

Receta de Estefanía Beltrami, Lic. en Nutrición - M.N. 8944

Pastel de lentejas y boniatos

Pastel de lentejas y boniatos
Pastel de lentejas y boniatos

Ingredientes:

  • Boniatos 1 kg
  • Lentejas 1 taza
  • Puerro 1
  • Verdeo 1
  • Cebolla de verdeo 1
  • Morrón rojo ½
  • Cebolla 1
  • Puré de tomates  1 taza
  • Ajo 1 diente
  • Laurel 1 hoja
  • Aceite de oliva c/n
  • Extracto de tomate 1 cucharada
  • Sal y pimienta c/n
  • Comino 1 cucharadita
  • hierbas para terminar c/n (tomillo y oregano)

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas.
  • Paso 2: Lavar y cocinar los boniatos enteros en el horno hasta que estén tiernos. Luego pelar y realizar un puré bien condimentado y Reservar.
  • Paso 3: Por otro lado picar las cebollas, el morrón, el ajo, el puerro. Rehogar en sartén con aceite.
  • Paso 4: Agregar las lentejas cocidas, el extracto de tomates y el puré de tomates.
  • Paso 5: Condimentar con comino, sal, pimienta y laurel. Cocinar por 10 minutos. Enfriar y procesar o mixear apenas, para amalgamar un poco del relleno. Agregar la parte verde del verdeo al final.
  • Paso 6: Precalentar el horno fuerte. En una fuente para horno de 20 x 30 aproximadamente, poner el relleno de lentejas y por arriba el puré de boniatos. Dibujar con el tenedor. Rociar con aceite y agregar algunas hierbas (tomillo y orégano). Y llevar al horno hasta dorar la superficie.
  • Opciones/TIPS: Podés agregarle queso cremoso o mozarella, también reemplazar el boniato por batata, papas, zapallo o un mix.

Receta de Santiago Giorgini @santigiorgini

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig