Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Guiso de lentejas vegetariano

Guiso de lentejas vegetariano
Guiso de lentejas vegetariano

Ingredientes:

  • Cebollas 2
  • dientes de ajo 5
  • jengibre 1 rodaja de 4 cm de ancho
  • chile 1 (opcional)
  • pimentón dulce 1 cdta
  • cúrcuma 2 cdta
  • canela 1 cdta
  • comino 1 cdta
  • azúcar 2 cdta
  • aceite de girasol c/n
  • leche de coco 400 gr
  • caldo de vegetales 200 cc
  • papas 3 medianas
  • zanahorias 2
  • lentejas cocidas 400 gr
  • brócoli pre cocido 200 gr
  • hojas de acelga 15
  • cilantro o perejil picado picado 2 cd
  • sal c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Picar la cebolla en cuadrados pequeños, rallar el jengibre y el ajo; y picar el chile en caso que se quiera picante.
  • Paso 2: En una olla con aceite de girasol saltear la cebollas hasta que hayan transparentado.
  • Paso 3: Incorporar el ajo, el jengibre, el pimentón, la cúrcuma, canela, el comino y el chile. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 segundos mezclando todo el tiempo.
  • Paso 4: Verter lel caldo, leche de coco, sal, azúcar y mezclar.
  • Paso 5: Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las papas en cuadrados y cocinar hasta que estén casi tiernas.
  • Paso 6: Incorporar las hojas de espinaca, cocinar por 2 minutos.
  • Paso 7: Agregar las lentejas, el brócoli cocinar por 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén calientes.
  • Paso 8: En caso que el guiso haya quedado demasiado espeso verter un poco mas de caldo o agua. Agregar el cilantro picado. Servir bien caliente.

Receta del chef Cristian de Cocinar en casa

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

Ingredientes (para dos porciones):

  • 1 berenjena grande
  • 1 atado de espinaca
  • 1/2 pote de ricotta (150g)
  • 150 g de queso azul
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 250 g de salsa de tomate natural (solo tomate procesado)
  • Queso rallado a gusto
  • Perejil picado, opcional

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la berenjena en láminas finitas. Espolvorear con sal gruesa y dejarlas reposar 30 minutos para que suden. Esto ayuda a que pierdan amargor y exceso de agua.
  • Paso 2: Para el relleno: llevar la espinaca a una olla con un poquito de agua. Cuando rompa el hervor, retirar (debe quedar verde brillante). Dejar entibiar y apretar con las manos para sacar bien todo el líquido.
  • Paso 3: Picar la espinaca y mezclar con la ricotta, el queso azul, pimienta y nuez moscada. No hace falta agregar más sal. ¡Relleno listo!
  • Paso 4: Secar las láminas de berenjena con papel de cocina y cocinarlas vuelta y vuelta en sartén con apenas un toque de aceite de oliva, hasta que estén doradas.
  • Paso 5: Armado: colocar un poco de relleno sobre cada lámina y doblar por la mitad. Repetir con todas.
  • Paso 6: Gratinar: en una fuente para horno, colocar la salsa de tomate como base, las berenjenas encima, cubrir con queso rallado y llevar a horno medio por 15 minutos.
  • Paso 7: Terminá con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

Receta de Celina Oggero | Cocinando Descalza

Tarta caprese

Tarta caprese
Tarta caprese

Ingredientes:

  • Masa:
  • 300 g de harina.
  • 120 cc de agua.
  • Una cdta de polvo para hornear.
  • 60 cc de aceite de oliva.
  • Sal, a gusto.
  • Relleno:
  • 1/4 k de tomates cherry.
  • 10 hojas de albahaca.
  • 250 g de muzzarella.
  • Ligue:
  • 2 cdas de queso crema.
  • 100 cc de leche.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Colocar todos los ingredientes en una procesadora. Amasar. Colocar la masa en una bolsa y dejarla reposar 20 minutos. Estirar la masa lo más fina posible.
  • Paso 2: Colocarla en un molde desmontable y pincharla con un tenedor antes de la cocción. Cocinarla 15 minutos a 180°.
  • Paso 3: Relleno: Cortar los cherry a gusto, cortar la albahaca y la muzzarella. Mezclar y reservar.
  • Paso 4: Ligue: Batir todos los ingredientes.
  • Paso 5: Agregar el relleno y el ligue. Cocinar 20 minutos a 160°.

Receta de Cucinare

Sorrentinos de calabaza con manteca de hierbas

Sorrentinos de calabaza con manteca de hierbas
Sorrentinos de calabaza con manteca de hierbas

Ingredientes:

  • Masa:
  • 500 g de harina
  • 5 Huevos
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Relleno:
  • -½ Calabaza asada
  • Queso rallado un buen puñado.
  • 3 cdas Almendras tostadas y procesadas.
  • 1 yema.
  • Salsa:
  • 150 g de manteca
  • 1 puñado de hierbas: romero, tomillo, orégano

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la harina sobre la mesada, ahuecar el centro y sumar los huevos.
  • Paso 2: Integrar y amasar en la mesada por unos minutos hasta que esté lisa. Descansar tapada por 30 minutos.
  • Paso 3: Hacer el relleno integrando todos sus ingredientes. No debe quedar muy húmedo.
  • Paso 4: Armar los sorrentinos estirando la masa bien fina y colocando una base en la sorrentinera. Rellenar con la calabaza, pintar los bordes con un poco de agua y cubrir con otra masa. Formar los sorrentinos.
  • Paso 5: Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
  • Paso 6: En una sartén, agregar la manteca y las hierbas. Cuando se haya derretido, agregar los sorrentinos por un minuto y servir.

Receta de Cocineros argentinos

Crepes de espinaca gratinados

Crepes de espinaca gratinados
Crepes de espinaca gratinados

Ingredientes

Para los crepes:

  • 2 huevos
  • 1 puñado de espinaca
  • sal y pimienta
  • 175ml de leche

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • 290gr de ricotta
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 50gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 1 taza de leche
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Mixear o licuar, huevos, leche y espinaca. Incorporar la harina y condimentar.
  • Paso 2: Hacer los crepes.
  • Paso 3: Para el relleno: Cortar 2 cebollas y rehogarlas en una sarten hasta caramelizarla.
  • Paso 4: Mezclar en un recipiente, ricotta, la cebolla, quedo rallado y condimentamos con sal y pimienta
  • Paso 5: Armamos los crepes, los ponemos en un molde o fuente apta para horno
  • Paso 6: Para hacer la salsa bechamel: En una sarten derretir la manteca, agregar la harina, formar como una masita e incorporar la leche, mezclar sin dejar ningun grumo y cocinar unos minutos hasta que espese
  • Paso 7: Verter arriba de los crepes, agregar queso rallado, muzzarella y gratinar. A disfrutar.

Receta de Micaela Genovese

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