Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Guiso de lentejas vegetariano

Ingredientes:
- Cebollas 2
- dientes de ajo 5
- jengibre 1 rodaja de 4 cm de ancho
- chile 1 (opcional)
- pimentón dulce 1 cdta
- cúrcuma 2 cdta
- canela 1 cdta
- comino 1 cdta
- azúcar 2 cdta
- aceite de girasol c/n
- leche de coco 400 gr
- caldo de vegetales 200 cc
- papas 3 medianas
- zanahorias 2
- lentejas cocidas 400 gr
- brócoli pre cocido 200 gr
- hojas de acelga 15
- cilantro o perejil picado picado 2 cd
- sal c/n.
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla en cuadrados pequeños, rallar el jengibre y el ajo; y picar el chile en caso que se quiera picante.
- Paso 2: En una olla con aceite de girasol saltear la cebollas hasta que hayan transparentado.
- Paso 3: Incorporar el ajo, el jengibre, el pimentón, la cúrcuma, canela, el comino y el chile. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 segundos mezclando todo el tiempo.
- Paso 4: Verter lel caldo, leche de coco, sal, azúcar y mezclar.
- Paso 5: Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las papas en cuadrados y cocinar hasta que estén casi tiernas.
- Paso 6: Incorporar las hojas de espinaca, cocinar por 2 minutos.
- Paso 7: Agregar las lentejas, el brócoli cocinar por 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén calientes.
- Paso 8: En caso que el guiso haya quedado demasiado espeso verter un poco mas de caldo o agua. Agregar el cilantro picado. Servir bien caliente.
Receta del chef Cristian de Cocinar en casa
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Berenjenas rellenas

Ingredientes (para dos porciones):
- 1 berenjena grande
- 1 atado de espinaca
- 1/2 pote de ricotta (150g)
- 150 g de queso azul
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 250 g de salsa de tomate natural (solo tomate procesado)
- Queso rallado a gusto
- Perejil picado, opcional
Preparación:
- Paso 1: Cortar la berenjena en láminas finitas. Espolvorear con sal gruesa y dejarlas reposar 30 minutos para que suden. Esto ayuda a que pierdan amargor y exceso de agua.
- Paso 2: Para el relleno: llevar la espinaca a una olla con un poquito de agua. Cuando rompa el hervor, retirar (debe quedar verde brillante). Dejar entibiar y apretar con las manos para sacar bien todo el líquido.
- Paso 3: Picar la espinaca y mezclar con la ricotta, el queso azul, pimienta y nuez moscada. No hace falta agregar más sal. ¡Relleno listo!
- Paso 4: Secar las láminas de berenjena con papel de cocina y cocinarlas vuelta y vuelta en sartén con apenas un toque de aceite de oliva, hasta que estén doradas.
- Paso 5: Armado: colocar un poco de relleno sobre cada lámina y doblar por la mitad. Repetir con todas.
- Paso 6: Gratinar: en una fuente para horno, colocar la salsa de tomate como base, las berenjenas encima, cubrir con queso rallado y llevar a horno medio por 15 minutos.
- Paso 7: Terminá con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Receta de Celina Oggero | Cocinando Descalza
Tarta caprese

Ingredientes:
- Masa:
- 300 g de harina.
- 120 cc de agua.
- Una cdta de polvo para hornear.
- 60 cc de aceite de oliva.
- Sal, a gusto.
- Relleno:
- 1/4 k de tomates cherry.
- 10 hojas de albahaca.
- 250 g de muzzarella.
- Ligue:
- 2 cdas de queso crema.
- 100 cc de leche.
- 2 huevos.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Colocar todos los ingredientes en una procesadora. Amasar. Colocar la masa en una bolsa y dejarla reposar 20 minutos. Estirar la masa lo más fina posible.
- Paso 2: Colocarla en un molde desmontable y pincharla con un tenedor antes de la cocción. Cocinarla 15 minutos a 180°.
- Paso 3: Relleno: Cortar los cherry a gusto, cortar la albahaca y la muzzarella. Mezclar y reservar.
- Paso 4: Ligue: Batir todos los ingredientes.
- Paso 5: Agregar el relleno y el ligue. Cocinar 20 minutos a 160°.
Receta de Cucinare
Sorrentinos de calabaza con manteca de hierbas

Ingredientes:
- Masa:
- 500 g de harina
- 5 Huevos
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Relleno:
- -½ Calabaza asada
- Queso rallado un buen puñado.
- 3 cdas Almendras tostadas y procesadas.
- 1 yema.
- Salsa:
- 150 g de manteca
- 1 puñado de hierbas: romero, tomillo, orégano
Preparación:
- Paso 1: Colocar la harina sobre la mesada, ahuecar el centro y sumar los huevos.
- Paso 2: Integrar y amasar en la mesada por unos minutos hasta que esté lisa. Descansar tapada por 30 minutos.
- Paso 3: Hacer el relleno integrando todos sus ingredientes. No debe quedar muy húmedo.
- Paso 4: Armar los sorrentinos estirando la masa bien fina y colocando una base en la sorrentinera. Rellenar con la calabaza, pintar los bordes con un poco de agua y cubrir con otra masa. Formar los sorrentinos.
- Paso 5: Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
- Paso 6: En una sartén, agregar la manteca y las hierbas. Cuando se haya derretido, agregar los sorrentinos por un minuto y servir.
Receta de Cocineros argentinos
Crepes de espinaca gratinados

Ingredientes
Para los crepes:
- 2 huevos
- 1 puñado de espinaca
- sal y pimienta
- 175ml de leche
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 290gr de ricotta
- queso rallado
- sal y pimienta
Para la bechamel:
- 50gr de manteca
- 50 gr de harina
- 1 taza de leche
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Mixear o licuar, huevos, leche y espinaca. Incorporar la harina y condimentar.
- Paso 2: Hacer los crepes.
- Paso 3: Para el relleno: Cortar 2 cebollas y rehogarlas en una sarten hasta caramelizarla.
- Paso 4: Mezclar en un recipiente, ricotta, la cebolla, quedo rallado y condimentamos con sal y pimienta
- Paso 5: Armamos los crepes, los ponemos en un molde o fuente apta para horno
- Paso 6: Para hacer la salsa bechamel: En una sarten derretir la manteca, agregar la harina, formar como una masita e incorporar la leche, mezclar sin dejar ningun grumo y cocinar unos minutos hasta que espese
- Paso 7: Verter arriba de los crepes, agregar queso rallado, muzzarella y gratinar. A disfrutar.
Receta de Micaela Genovese
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