Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes

Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes
Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes

Ingredientes:

  • 450 g de arvejas congeladas
  • 250 g de puré de papa
  • 1 huevo
  • 200 gr harina
  • 180 g de panceta
  • 50 g de manteca
  • 1 ramita de salvia
  • grana padano rallado
  • sal

Preparación:

  • Paso 1: Lavá y herví las papas durante unos 30 minutos. Pasalas por un prensapapas mientras aún estén calientes y sin pelar.
  • Paso 2: Herví las arvejas en agua con sal de 5 a 8 minutos. Cuando estén tiernas, escurrilos, reservá 2 o 3 cucharadas y triturá el resto hasta obtener un puré espeso.
  • Paso 3: Combiná ambos ingredientes en un bol y dejá enfriar. Mezclá el huevo con 150 gramos de harina, amasá y añadí harina hasta formar una masa firme.
  • Paso 4: Formá 5 o 6 cilindros del grosor de un dedo y cortalos en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de largo.
  • Paso 5: Pinchalos con un tenedor y, si no los vas a cocinar inmediatamente, sellalos en bolsas y colocalos en el freezer.
  • Paso 6: Derretí la manteca y la salvia en una sartén y dorá la panceta cortada en dados y las arvejas reservadas.
  • Paso 7: Cociná los ñoquis en agua con sal, sacandolos con una espumadera a medida que suben a la superficie. Mezclalos con la salsa y servilos con queso parmesano.

Receta de Escuela de cocina

Budín de zapallito, zanahoria y queso

Budín de zapallito, zanahoria y queso
Budín de zapallito, zanahoria y queso

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 2 Zapallitos/Zucchini/Calabacín
  • 2 Zanahorias chicas o 1 grande rallada
  • 1/2 Morrón chico
  • 1 Cebolla chica
  • c/n Queso por salut
  • Condimentos a gusto (usé orégano, azafran, sal y pimienta).

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los zapallitos, el morrón y la cebolla y rallar las zanahorias.
  • Paso 2: Cocinar con un chorrito de aceite en una sartén o al microondas (11 minutos aprox).
  • Paso 3: Mezclar con los huevos y condimentar a gusto.
  • Paso 4: Forrar la budinera con papel manteca (para que sea más fácil desmoldar). Colocar parte de la mezcla en una budinera, agregar queso en el centro y tapar con lo que queda de la mezcla.
  • Paso 5: Cocinar en un horno moderado precalentado por 40 minutos aprox.
  • Tip: Puede acompañarse con algún alimento rico en hidratos de carbono (arroz, papa, batata, lentejas, milanesa de soja) o con cualquier tipo de carne.

Receta de Nutricionista Julieta Lupardo

Tarta de verduras sin harina

Tarta de verduras sin harina
Tarta de verduras sin harina

Ingredientes:

  • 3 o 4 papas hervidas con cáscara
  • aceite, sal y especias a gusto
  • 100 grs de queso cremoso
  • ligue: 4 huevos + 2 cucharadas de queso crema + sal + pimienta
  • 200 grs de espinacas
  • 1 puerro salteado
  • 1 paquete de espárragos salteados (Opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Herví las papas con cáscara. Una vez listas, pisalas con el pisapapas y armá la base de la tarta sobre una tartera antiadherente untada con aceite o cubierta con papel antiadherente. Condimentá y mandá a horno fuerte hasta dorar. Reservá.
  • Paso 2: Herví las espinacas y salteá los puerros. Reservá
  • Paso 3: Armá el ligue mezclando los huevos con el queso crema y condimentos a gusto. Incorporá las espinacas hervidas y escurridas y los puerros salteados.
  • Paso 4: Sobre la base de tarta cocida, incorporá fetas de queso cremoso y por encima incorporá el relleno. Agregá los espárragos salteados con sal y aceite.
  • Paso 5: Llevá a horno hasta que esté cocida y dorada.

Receta de Jimena Gómez

Berenjena al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Berenjenas al horno con tomate, mozzarella y albahaca
Berenjenas al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana.
  • 500 gr de tomate triturado.
  • 1 mozzarella.
  • Albahaca fresca al gusto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • Paso 1: Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos en papel de cocina con sal para que suelte el agua y quitar así su acidez.
  • Paso 2: Pasamos las berenjenas por la sartén y sellamos por ambos lados.
  • Paso 3: En una fuente para horno ponemos una buena base de tomate y cubrimos con las berenjenas. Salpimentamos al gusto.
  • Paso 4: Ponemos ahora una hoja de albahaca sobre cada rodaja de berenjena, una rodaja de queso. mozzarella y cubrimos con más tomate.
  • Paso 5: Terminamos con sal, pimienta y una fina capa de queso parmesano.
  • Paso 6: Horneamos 30 minutos a 180 grados, y listo, ¡a disfrutar!

Receta del chef Willy Pascual

Tortilla de brócoli

Tortilla de brócoli
Tortilla de brócoli

Ingredientes:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 4-5 huevos
  • 1 cebolla previamente salteada
  • condiementos a gusto: yo le puse sal, ajo en polvo y pimentón ahumado
  • 3 rodajas de queso por salut descremado

Preparación:

  • Paso 1: Lavar y cortar el brócoli bien chiquito. Hervirlo o llevarlo al microondas en un recipiente tapado, por espacio de 5 minutos.
  • Paso 2: Una vez que esté cocido, agregarle la cebolla salteada y entre 4 y 5 huevos, dependiendo de la sartén que se vaya a usar.
  • Paso 3: Condimentar a gusto y llevar a una sartén bien caliente de esta manera: colocar la mitad de la mezcla, una capa de rodajas de queso por salut y por encima, el resto de la mezcla.
  • Paso 4: Cocinar 15 minutos a fuego bajo, dándolo vuelta a mitad de cocción.

Receta de Lic. Rocío Tordini, nutrición deportiva y vegetariana.

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