Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes

Ingredientes:
- 450 g de arvejas congeladas
- 250 g de puré de papa
- 1 huevo
- 200 gr harina
- 180 g de panceta
- 50 g de manteca
- 1 ramita de salvia
- grana padano rallado
- sal
Preparación:
- Paso 1: Lavá y herví las papas durante unos 30 minutos. Pasalas por un prensapapas mientras aún estén calientes y sin pelar.
- Paso 2: Herví las arvejas en agua con sal de 5 a 8 minutos. Cuando estén tiernas, escurrilos, reservá 2 o 3 cucharadas y triturá el resto hasta obtener un puré espeso.
- Paso 3: Combiná ambos ingredientes en un bol y dejá enfriar. Mezclá el huevo con 150 gramos de harina, amasá y añadí harina hasta formar una masa firme.
- Paso 4: Formá 5 o 6 cilindros del grosor de un dedo y cortalos en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de largo.
- Paso 5: Pinchalos con un tenedor y, si no los vas a cocinar inmediatamente, sellalos en bolsas y colocalos en el freezer.
- Paso 6: Derretí la manteca y la salvia en una sartén y dorá la panceta cortada en dados y las arvejas reservadas.
- Paso 7: Cociná los ñoquis en agua con sal, sacandolos con una espumadera a medida que suben a la superficie. Mezclalos con la salsa y servilos con queso parmesano.
Receta de Escuela de cocina
Budín de zapallito, zanahoria y queso

Ingredientes:
- 4 Huevos
- 2 Zapallitos/Zucchini/Calabacín
- 2 Zanahorias chicas o 1 grande rallada
- 1/2 Morrón chico
- 1 Cebolla chica
- c/n Queso por salut
- Condimentos a gusto (usé orégano, azafran, sal y pimienta).
Preparación:
- Paso 1: Cortar los zapallitos, el morrón y la cebolla y rallar las zanahorias.
- Paso 2: Cocinar con un chorrito de aceite en una sartén o al microondas (11 minutos aprox).
- Paso 3: Mezclar con los huevos y condimentar a gusto.
- Paso 4: Forrar la budinera con papel manteca (para que sea más fácil desmoldar). Colocar parte de la mezcla en una budinera, agregar queso en el centro y tapar con lo que queda de la mezcla.
- Paso 5: Cocinar en un horno moderado precalentado por 40 minutos aprox.
- Tip: Puede acompañarse con algún alimento rico en hidratos de carbono (arroz, papa, batata, lentejas, milanesa de soja) o con cualquier tipo de carne.
Receta de Nutricionista Julieta Lupardo
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Tarta de verduras sin harina

Ingredientes:
- 3 o 4 papas hervidas con cáscara
- aceite, sal y especias a gusto
- 100 grs de queso cremoso
- ligue: 4 huevos + 2 cucharadas de queso crema + sal + pimienta
- 200 grs de espinacas
- 1 puerro salteado
- 1 paquete de espárragos salteados (Opcional)
Preparación:
- Paso 1: Herví las papas con cáscara. Una vez listas, pisalas con el pisapapas y armá la base de la tarta sobre una tartera antiadherente untada con aceite o cubierta con papel antiadherente. Condimentá y mandá a horno fuerte hasta dorar. Reservá.
- Paso 2: Herví las espinacas y salteá los puerros. Reservá
- Paso 3: Armá el ligue mezclando los huevos con el queso crema y condimentos a gusto. Incorporá las espinacas hervidas y escurridas y los puerros salteados.
- Paso 4: Sobre la base de tarta cocida, incorporá fetas de queso cremoso y por encima incorporá el relleno. Agregá los espárragos salteados con sal y aceite.
- Paso 5: Llevá a horno hasta que esté cocida y dorada.
Receta de Jimena Gómez
Berenjena al horno con tomate, mozzarella y albahaca

Ingredientes:
- 1 berenjena mediana.
- 500 gr de tomate triturado.
- 1 mozzarella.
- Albahaca fresca al gusto.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Paso 1: Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos en papel de cocina con sal para que suelte el agua y quitar así su acidez.
- Paso 2: Pasamos las berenjenas por la sartén y sellamos por ambos lados.
- Paso 3: En una fuente para horno ponemos una buena base de tomate y cubrimos con las berenjenas. Salpimentamos al gusto.
- Paso 4: Ponemos ahora una hoja de albahaca sobre cada rodaja de berenjena, una rodaja de queso. mozzarella y cubrimos con más tomate.
- Paso 5: Terminamos con sal, pimienta y una fina capa de queso parmesano.
- Paso 6: Horneamos 30 minutos a 180 grados, y listo, ¡a disfrutar!
Receta del chef Willy Pascual
Tortilla de brócoli

Ingredientes:
- 2 cabezas de brócoli
- 4-5 huevos
- 1 cebolla previamente salteada
- condiementos a gusto: yo le puse sal, ajo en polvo y pimentón ahumado
- 3 rodajas de queso por salut descremado
Preparación:
- Paso 1: Lavar y cortar el brócoli bien chiquito. Hervirlo o llevarlo al microondas en un recipiente tapado, por espacio de 5 minutos.
- Paso 2: Una vez que esté cocido, agregarle la cebolla salteada y entre 4 y 5 huevos, dependiendo de la sartén que se vaya a usar.
- Paso 3: Condimentar a gusto y llevar a una sartén bien caliente de esta manera: colocar la mitad de la mezcla, una capa de rodajas de queso por salut y por encima, el resto de la mezcla.
- Paso 4: Cocinar 15 minutos a fuego bajo, dándolo vuelta a mitad de cocción.
Receta de Lic. Rocío Tordini, nutrición deportiva y vegetariana.
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