Cuando baja la temperatura, nada se siente más reconfortante que un plato calentito y cremoso. Este risotto de zanahoria y calabaza tiene todo lo que necesitás para enfrentar el frío: sabor, textura y ese esencial toque casero.
Con ingredientes simples y un paso a paso muy fácil, podés preparar en casa una receta ideal para compartir en familia, con amigos o para vos sola.
Ingredientes:
Esta receta rinde aproximadamente para 4 porciones.
- 1/2 calabaza chica (aproximadamente 500 g)
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de arroz para risotto (idealmente carnaroli o doble carolina)
- 1 cebolla mediana
- 750 ml de caldo de verduras caliente
- 1 cucharada de manteca
- 100 mililitros de crema
- Queso muzzarella a gusto
- Condimentos: 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto

Preparación
Paso 1: Pelá y cortá la calabaza y la zanahoria. Salpimentá y aceitá ambas verduras en un recipiente y llevalo el horno durante 30 minutos a 180 grados.
Paso 2: Cortá la cebolla y los ajos. Saltealos en una sartén con los condimentos que quieras.
Paso 3: Cuando se doren, incorporá la taza de arroz y remové suavemente durante 2 minutos.
Paso 4: Añadí de a poco el caldo para que se cocine el arroz y andá sumándole líquido cada vez que se consuma.

Paso 5: Retirá las verduras del horno y procesalas.
Paso 6: Cuando el arroz esté casi listo, incorporá la zanahoria y la calabaza ya mixeadas a la preparación.
Paso 7: Sumá los condimentos y cociná hasta que el arroz esté listo.
Paso 8: Una vez apagado el fuego, añadí el queso, la crema, la manteca y mezclá.
Paso 9: Emplatá ¡y listo!
Tip (opcional): Para una elegante presentación, serví el risotto en platos hondos y decorá con hojas de perejil fresco o un chorrito de aceite de oliva.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:


