Risotto de zanahoria y calabaza: ideal para el frío - Revista Para Ti
 

Risotto de zanahoria y calabaza: ideal para el frío

Con ingredientes simples y mucho sabor, este risotto de zanahoria y calabaza es una receta ideal para el invierno. Cremoso, fácil de hacer y perfecto para disfrutar en casa, es una opción reconfortante y un plato esencial para lucirte en tus almuerzos o cenas.
Recetas
Recetas

Cuando baja la temperatura, nada se siente más reconfortante que un plato calentito y cremoso. Este risotto de zanahoria y calabaza tiene todo lo que necesitás para enfrentar el frío: sabor, textura y ese esencial toque casero.

Con ingredientes simples y un paso a paso muy fácil, podés preparar en casa una receta ideal para compartir en familia, con amigos o para vos sola.

Ingredientes:

Esta receta rinde aproximadamente para 4 porciones.

  • 1/2 calabaza chica (aproximadamente 500 g)
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de arroz para risotto (idealmente carnaroli o doble carolina)
  • 1 cebolla mediana
  • 750 ml de caldo de verduras caliente
  • 1 cucharada de manteca
  • 100 mililitros de crema
  • Queso muzzarella a gusto
  • Condimentos: 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto
Risotto de zanahoria y calabaza, foto vía Pinterest.

Preparación

Paso 1: Pelá y cortá la calabaza y la zanahoria. Salpimentá y aceitá ambas verduras en un recipiente y llevalo el horno durante 30 minutos a 180 grados.

Paso 2: Cortá la cebolla y los ajos. Saltealos en una sartén con los condimentos que quieras.

Paso 3: Cuando se doren, incorporá la taza de arroz y remové suavemente durante 2 minutos.

Paso 4: Añadí de a poco el caldo para que se cocine el arroz y andá sumándole líquido cada vez que se consuma.

Risotto de zanahoria y calabaza, foto vía Pinterest.

Paso 5: Retirá las verduras del horno y procesalas.

Paso 6: Cuando el arroz esté casi listo, incorporá la zanahoria y la calabaza ya mixeadas a la preparación.

Paso 7: Sumá los condimentos y cociná hasta que el arroz esté listo.

Paso 8: Una vez apagado el fuego, añadí el queso, la crema, la manteca y mezclá.

Paso 9: Emplatá ¡y listo!

Tip (opcional): Para una elegante presentación, serví el risotto en platos hondos y decorá con hojas de perejil fresco o un chorrito de aceite de oliva.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig