Torta de manzana y ricota: la receta ideal para esta tarde de lluvia
 

Torta de manzana y ricota: la receta dulce súper fácil ideal para esta tarde de lluvia

Hacé muy sencillamente esta torta de manzana y ricota: se trata de una preparación dulce exquisita, ideal para servir con el mate.
Recetas
Recetas

Endulzá la tarde de este feriado tormentoso preparando esta torta de manzana y ricota, un clásico que nunca falla. Seguí las instrucciones que el chef Paco Almeyda subió a su cuenta de Instagram y te saldrá perfecta.

Ingredientes:

  • 3 manzanas verdes
  • 200 gr de ricota Barraza
  • 100 gr de azúcar mascabo
  • Esencia de vainilla
  • 1 cda de canela

Para la masa:

  • 2 tazas de harina leudante
  • 3 huevos
  • 100 cc de manteca
  • 1 taza de azúcar mascabo
  • 1/2 taza de leche
Torta de manzana y ricota
Torta de manzana y ricota

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos cortando las manzanas en rodajas finas.
    Las vamos a mezclar con la ricota, la esencia, la canela y el azúcar.
    Reservar.
  • Paso 2: En un bowl aparte vamos a mezclar los huevos, con el azúcar, la leche, la manteca fundida y la harina leudante.
  • Paso 3: Por último en un bowl enmantecado vamos a intercalar capas de masa y de manzanas hasta cubrir todo.
  • Paso 4: Una vez listo llevar a horno 170° por 45 minutos.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig