3 tartas light del doctor Cormillot: saludables y riquísimas – Para Ti
 

3 tartas light del doctor Cormillot: saludables y riquísimas

Ideales para almorzar o si querés comer algo muy liviano a la noche e irte a dormir tranquila. Estas propuestas del prestigioso nutricionista son deliciosas y muy fáciles de realizar 
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Si querés hacer un almuerzo rápido, simple y, a le vez, liviano, te damos varias opciones del prestigioso nutricionista.

Recetas de tartas livianas

Tarta Rita

Ingredientes

  • 2 tapas para tarta light
  • 1 atado de espinacas hervidas
  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 2 huevos
  • 2 cebollas picadas y rehogadas en rocío vegetal
  • 2 cdas de queso rallado light
  • pimienta, sal, nuez moscada

Preparación:

  • 1. Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezcladas con la cebolla y la ricota y sazonar.
  • 2. Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.
  • 3. Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y entender sobre la preparación anterior.
  • 4. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue.
  • 5. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.

Tarta de espárragos

Ingredientes:

  • 300 gramos de ricota descremada
  • 2 claras de huevos
  • 600 gramos de espárragos cocidos
  • 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
  • 50 gramos de lomito ahumado
  • 1 tapa para tarta light
  • Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado

Preparación:

  • 1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
  • 2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
  • 3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
  • 4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

  • 1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
  • 2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
  • 3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
  • 4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Más información en parati.com.ar

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