5 postres light del doctor Cormillot para disfrutar sin culpa - Revista Para Ti
 

5 postres light del doctor Cormillot para disfrutar sin culpa

Si sentís que este finde largo te pasaste un poco con lo dulce, te proponemos una variedad de recetas tan ricas como livianas.
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Si tenés ganas de disfrutar de algo dulce y rico pero con pocas calorías, hoy te ofrecemos cinco propuestas que, además de ser muy sabrosas, tienen una gran ventaja: son súper simples de realizar 

Delicias con pocas calorías

Copa de durazno

Ingredientes:

  • 2 duraznos
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • ½ sobre de polvo opara jugo light, sabor durazno
  • 3 huevos
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Rocío vegetal

Para decorar:

  • 8 almendras tostadas

Procedimiento:

  • 1. Pelar y cortar los duraznos en gajos.
  • 2. Aparte, llevar la leche a fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar y dejar enfriar.
  • 3. Luego, licuar las mitades de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría.
  • 4. Colocar en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  • 5. Verter dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes.
  • 6. Servir en los moldes decorados con gajes de duraznos y almendras tostadas.

Moldeado de café

Ingredientes:

  • 400 gramos de ricota descremada
  • 1 taza tamaño té de café fuerte
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cdita de cacao amargo
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

  • 1. Licuar la ricota con el café, edulcorante, cacao y esencia de vainilla hasta lograr una crema homogénea. Colocar la preparación en un bol y reservar.
  • 2. Aparte, disolver la gelatina en medio devaso de agua fría, llevarla a calentar a baño María y reservar.
  • 3. Batir las claras a baño María hasta lograr punto nieve e incoporar la mitad de la gelatina en forma de hilo, como si fuera almíbar.
  • 4. Añadir el resto del a gelatina a la preparación de café, batiendo enérgicamente o con batidor eléctrico.
  • 5. Volcar las claras, mezclara en forma envolvente y verter en recipientes individuales, previamente, humedecidos con agua fría.
  • 6. Llevar a la healdera no menos de 3 horas para que solidifique y dejarlos alli hasta el momento de servir.
  • 7. Si se desea comer helado, coloca en el freezer 13 mintos antes de llevarlo a la mesa, no más que no se cristalice la gelatina.

Budín de peras

Ingredientes:

  • 1 kilo de peras
  • 1 sobre para 4 porciones de gelatina light sabor manzana verde
  • 2 cdas de polvo para juego light sabor pera
  • Canela en rama

Procedimiento:

  • 1. Cocinar la fruta pelada con poca cantidad de agua y cenela. Escurrir y pisar bien.
  • 2. Incorporar el juego disuelto en 1 vaso de agua fría y la gelatina realizada con la mitad del agua que indica el envase.
  • 3. Mezclar bien y colocar en moldes individuales, previamente humedecidos con agua fría.
  • 4. Llevar a la heladera hasta solidificar, no menos de 3 horas.

Manzanas sabrosas

Ingredientes:

  • 4 manzanas verdes
  • 1 cdta de clavo de olor molido
  • 2 cda de mermelada light
  • 1 cdta de cardamomo molido
  • 1 cdta de canela
  • ½ copita de coñac
  • ½ copita de vino blanco

Procedimiento:

  • 1. . Lavar las manzanas y sacarle las semillas. Luego hacer cortes pequeños en la parte superior para que queden enteras al cocinarse y acomodarlas en una fuente para horno.
  • 2. Aparte, hacer una mezcla con la mermelada, el clavo de olor, el cardamomo, la canela y el coñac.
  • Rellenar el hueco de cada una. Verter el vino blanco sobre las mismas y cocinarlas en horno a temperatura mínima hasta que las manzanas estén tienras. Este postre se puede comer frio o caliente.

Espuma de bananas

Delicioso postre de banana con muy pocas calorias. Foto: 123rf

Ingredientes:

  • 400 gramos de queso blanco descremado
  • 1 banan
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 2 cdas de frutas deshidratadas picadas
  • 1 cda de frutas secas picadas
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 copita de coñac
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 claras
  • 2 cdas de dulce de leche light
  • 1 cda de cacao amaro en polvo

Preparación:

  • 1. Licuar la banana con el jugo de naranja y mezclar con el queso blanco, el edulcorante y las frutas secas y dehidratadas.
  • 2. Disolver la gelatina con el coñac y un poco de agua fría, dejarla hidratar 5 minutos y luego calentar a baño María.
  • 3. Batir las claras a punto nieve e inocorporar la gelatina como si fuera almíbar mientras se contnúa batiendo con el batidor eléctrico.
  • 4. Verter el batido sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente.
  • 5. Llenar moldes indiviuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir, cubrir con dulce de leche y espolvorear con cacao.

Más información en parati.com.ar

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