3 tartas light del doctor Cormillot: saludables y riquísimas
Ideales para almorzar o si querés comer algo muy liviano a la noche e irte a dormir tranquila. Estas propuestas del prestigioso nutricionista son deliciosas y muy fáciles de realizar
Publicado por
Juliana Ferrini
10 de marzo de 2021
Si querés hacer un almuerzo rápido, simple y, a le vez, liviano, te damos varias opciones del prestigioso nutricionista.
Recetas de tartas livianas
Tarta Rita
Ingredientes
2 tapas para tarta light
1 atado de espinacas hervidas
1 atado de hojas de remolacha
2 huevos
2 cebollas picadas y rehogadas en rocío vegetal
2 cdas de queso rallado light
pimienta, sal, nuez moscada
Preparación:
1. Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezcladas con la cebolla y la ricota y sazonar.
2. Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.
3. Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y entender sobre la preparación anterior.
4. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue.
5. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.
Tarta de espárragos
Ingredientes:
300 gramos de ricota descremada
2 claras de huevos
600 gramos de espárragos cocidos
2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
50 gramos de lomito ahumado
1 tapa para tarta light
Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
1 tapa para tarta integral light
1 berenjena
1 zapallito
1/2 cebolla picada
1/2 ají picado
1/2 lata de tomates perita al natural
2 huevos
1 vaso de leche descremada
2 cditas de fécula de maíz
Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.