Yanina Latorre cumplió 52 años e hizo su primer festejo a lo grande. Realizó una cena íntima con su familia y amigos en el jardín de su casa y lo mejor de la noche fue la mesa dulce a cargo de Jordi Klad.
Hubo dos tortas protagonistas, una en forma de pirámide con cuadrados de chocolate, donde Yanina sopló su velita, y otra riquísima torta havannet, ambas creaciones de @jordanaklad.
Receta de la torta cuadraditos Perla
Ingredientes
- 9 Claras
- 240 gr de azucar
- 120 gr de manteca
- 150 gr de chocolate
- 120 gr de harina leudaste
- crema chantilly:
- 600 cc de crema
- 4 cdas de azúcar
- 1 cda de extracto de vainilla
- Crocante de nuez:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de nueces
- salsa de chocolate:
- 150 gr de chocolate
- 1 cda de dulce de leche
- 5 cdas de leche
- 15 gr de manteca
Preparación
- Paso 1: batí las claras a nieve. Derretí el chocolate con la manteca a baño Maria.
- Paso 2: cuando las claras están bien firmes, agregales el azúcar en forma de lluvia. Luego, agregá el chocolate derretido de manera envolvente y tamizá la harina y mezclá.
- Paso 3: enmantecá y poné papel manteca en un molde de pionono, poné ahí la preparación y llevá a horno 160 aprox 30 mins.
- Paso 4: para el crocante de nuez formá un caramelo llevando el azúcar a fuego, agregá las nueces, poné en un papel de silicona, esperá a q enfríe y cortá.
- Paso 5: para la crema chantilly, batí la crema junto con el azúcar y el extracto.
- Paso 6: para la salsa de chocolate, derretí a baño María el chocolate, el dulce de leche, la leche y la manteca.
- Paso 7: cortá la placa de chocolate en cuadraditos de 3 cm, formá una pirámide armando capas, con los cuadraditos, el crocante y la crema chantilly.
- Paso 8: terminá con la salsa de chocolate.
Receta de la torta Havannet
Ingredientes
- 150 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 75 gr de manteca
- 2 yemas
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Dulce de leche
- 200 cc crema
- 150 gr de chocolate
Preparación
- Paso 1: en un bowl, tamizá la harina con el azúcar.
- Paso 2: mezclá con la manteca y deshacé con los dedos hasta formar un arenado.
- Paso 3: agregá las yemas y la esencia. Es importante no amasar, solo unir.
- Paso 4: dejá enfriar en la heladera por lo menos 30 minutos
- Paso 5: estirá con las manos en un molde de tarta. Pinchá y llevalo a horno por 15, 20 minutos aprox.
- Paso 6: dejá enfriar y rellená con dulce de leche.
- Paso 7: para la ganache, calentá en una olla la crema y agregá el chocolate picado, dejá reposar y revolvé hasta formar una crema de chocolate.
- Paso 8: volcá encima del dulce de leche y llevalo a heladera.
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