Te presentamos la receta de los alfajores de chocolate marplatenses, clásicos y exquisitos
Ingredientes:
- Harina 0000, 400 grs
- Almidón de maíz, 100 grs
- Cacao amargo, 10 grs
- Bicarbonato de sodio, 1 cdta
- Polvo para hornear, 1 cda
- Manteca, 200 grs
- Azúcar, 150 grs
- Miel, 50 grs
- Esencia de vainilla, 1 cdta
- Ralladura de mandarina
- Huevo, 1
- Relleno:
- Dulce de leche repostero
- Cobertura:
- Chocolate semiamargo, 200 grs
- Manteca, 200 grs
Preparación:
- Paso 1. Por un lado batir la manteca pomada con el azúcar, agregar la miel e integrar. Sumar el huevo y seguir batiendo.
- Paso 2. De a poco, y en forma de lluvia, ir incorporando el resto de los secos previamente mezclados (harina, almidón de maíz, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y cacao).
- Paso 3. Por último incorporar la esencia y la ralladura de mandarina. Amasar hasta lograr una masa firme. Llevar a la heladera por un par de horas.
- Paso 4. Estirar con harina o cacao (para no pintarla de blanco) y lograr una altura de 2 cm de espesor.
- Paso 5. Cortar con molde las tapas de unos 5 cm de díametro y llevar a horno fuerte por 10 minutos en placa enmantecada. Dejar entibiar.
- Paso 6. Tomar las tapas y rellenar con el dulce de leche y bañar con la ganache lograda con la manteca y el chocolate.
- Paso 7. Para la ganache, derretir la manteca y cortar el chocolate en cubitos pequeños. Volcar la manteca sobre el chocolate, dejar derretir e integrar.