Cómo preparar empanadas árabes (y así evitar el delivery)

La receta para preparar empanadas árabes y darle un toque diferente a las preparaciones familiares. Finger food para compartir.

Un banquete de platos árabes de la mano de Andrea Recetas (Andrea Amatte). Foto: Gentileza Andrea Recetas/ Eduardo Torres

Para picotear o para sumar en cualquier banquete (quedás muy bien si las llevás), las empanadas árabes nos tientan a más no poder.

Te pasamos la receta de la Instagrammer Andrea Amatte, conocida por todos como @AndreaRecetas para que puedas prepararlas en casa y así evitar el delivery.

Video: @andrearecetas

Para que te queden así, sabrosas y puedas prepararlas en cantidad y casi de memoria.

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Un clásico, empanadas árabes. Foto: Gentileza @AndreaRecetas/ Eduardo Torres

Ingredientes: (rinde para 1 docena)

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 10 gr. de levadura
  • 3 gr de sal
  • Aceite: 2 cucharadas
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 125 cc de agua

Para el relleno:

  • 250 gr de carne picada
  • 125 gr de cebolla
  • 1/2 tomate
  • C/N perejil
  • C/N sal
  • C/N pimienta
  • 60 ml. de jugo de limón

Preparación:

De la masa:

  • PASO 1. En un bowl grande o directamente en una superficie limpia y lisa, hacer una corona con la harina.
  • PASO 2. Agregar la sal alrededor y poner levadura en el medio con el azúcar (en caso que uses levadura seca deberías activarla en un bowl aparte con un poco de agua y una cucharada de azúcar, dejando reposar hasta que se forma una espuma).
  • PASO 3. Incorporar el aceite en el centro
  • PASO 4. Comenzar a unificar, agregando el agua tibia de a poco hasta formar un bollo
  • PASO 5. Amasar por 15 minutos a mano o si estas usando amasadora eléctrica solo 7 minutos
  • PASO 6. Una vez que obtengas un bollo maniobrable y unificado, llevar al mismo bowl y tapar
  • PASO 7. Dejar reposar por lo menos una hora o hasta que duplique tamaño.

Del relleno:

  • PASO 1. Cortá la cebolla en cubos muy pequeños, y ponerla en una fuente junto a la carne, el limón, la yerbabuena (o menta) y el perejil
  • PASO 2. Agregamos a la fuente los tomates cortados en cubitos
  • PASO 3. Añadir la sal y la pimienta al gusto
  • PASO 4. Unificar todos los ingredientes (puede hacerse con las manos)
  • PASO 5. Llevar a heladera para que la carne absorba todo el sabor (es mejor hacerlo unas horas antes de armar.

El armado:

Del armado:

  • PASO 1. Estirá la masa y desgasificar (quitarle el aire haciendo una pequeña presión sobre ella)
  • PASO 2. Formar un chorizo y cortar bollitos de 3º gr aproximadamente para formar las tapas de las empanadas
  • PASO 3. Rellenar como cualquier empanada, poniendo una cucharada en el centro
  • PASO 4. Formar un triángulo tal como pueda hacerse
  • PASO 5. Acomodar en una asadera con aceite, una al lado de la otra
  • PASO 6. Hornear a 200 grados o más, deben estar poco tiempo en el horno para que no se sequen. Serán como máximo 12 minutos

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