La receta para preparar empanadas árabes y darle un toque diferente a las preparaciones familiares. Finger food para compartir.
Para picotear o para sumar en cualquier banquete (quedás muy bien si las llevás), las empanadas árabes nos tientan a más no poder.
Te pasamos la receta de la Instagrammer Andrea Amatte, conocida por todos como @AndreaRecetas para que puedas prepararlas en casa y así evitar el delivery.
Video: @andrearecetas
Para que te queden así, sabrosas y puedas prepararlas en cantidad y casi de memoria.
Empanadas árabes (Sfijas)
Ingredientes: (rinde para 1 docena)
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 10 gr. de levadura
- 3 gr de sal
- Aceite: 2 cucharadas
- 1/2 cucharada de azúcar
- 125 cc de agua
Para el relleno:
- 250 gr de carne picada
- 125 gr de cebolla
- 1/2 tomate
- C/N perejil
- C/N sal
- C/N pimienta
- 60 ml. de jugo de limón
Preparación:
De la masa:
- PASO 1. En un bowl grande o directamente en una superficie limpia y lisa, hacer una corona con la harina.
- PASO 2. Agregar la sal alrededor y poner levadura en el medio con el azúcar (en caso que uses levadura seca deberías activarla en un bowl aparte con un poco de agua y una cucharada de azúcar, dejando reposar hasta que se forma una espuma).
- PASO 3. Incorporar el aceite en el centro
- PASO 4. Comenzar a unificar, agregando el agua tibia de a poco hasta formar un bollo
- PASO 5. Amasar por 15 minutos a mano o si estas usando amasadora eléctrica solo 7 minutos
- PASO 6. Una vez que obtengas un bollo maniobrable y unificado, llevar al mismo bowl y tapar
- PASO 7. Dejar reposar por lo menos una hora o hasta que duplique tamaño.
Del relleno:
- PASO 1. Cortá la cebolla en cubos muy pequeños, y ponerla en una fuente junto a la carne, el limón, la yerbabuena (o menta) y el perejil
- PASO 2. Agregamos a la fuente los tomates cortados en cubitos
- PASO 3. Añadir la sal y la pimienta al gusto
- PASO 4. Unificar todos los ingredientes (puede hacerse con las manos)
- PASO 5. Llevar a heladera para que la carne absorba todo el sabor (es mejor hacerlo unas horas antes de armar.
El armado:
Del armado:
- PASO 1. Estirá la masa y desgasificar (quitarle el aire haciendo una pequeña presión sobre ella)
- PASO 2. Formar un chorizo y cortar bollitos de 3º gr aproximadamente para formar las tapas de las empanadas
- PASO 3. Rellenar como cualquier empanada, poniendo una cucharada en el centro
- PASO 4. Formar un triángulo tal como pueda hacerse
- PASO 5. Acomodar en una asadera con aceite, una al lado de la otra
- PASO 6. Hornear a 200 grados o más, deben estar poco tiempo en el horno para que no se sequen. Serán como máximo 12 minutos
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