La receta para preparar ribs de cerdo a la barbacoa - Revista Para Ti
 

La receta para preparar ribs de cerdo a la barbacoa

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Caseras y sabrosas. ¡Mucho mejor que las compradas! Cómo hacer unas ribs de cerdo para chuparse los dedos y disfrutar en familia.

Pocas cosas dicen más comfort food que una receta de esas que llevan tiempo pero que sabemos se disfrutan en familia.

Para eso: estas Ribs de cerdo a la barbacoa tan tentadoras como compradas de la mano de la instagrammer Andrea Amatte (@andrearecetas, 378 k seguidores) ¡con salsa barbacoa casera!

Tardan, pero valen la pena.

Cómo preparar ribs de cerdo a la barbacoa

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 2 kg de costillar de cerdo
  • Salsa de Barbacoa

Para el rub (mezcla de especias):

  • 1/2 cdita. de comino
  • 1 cda. jengibre
  • 1 cdita. canela
  • 1 cdita. de romero
  • C/N Pimienta
  • 3 cdas. de ajo en polvo
  • 3 cdas. de cebolla en polvo
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de pimentón

Preparación:

  • PASO 1. Mezclá todas las especias del rub en un bowl y reservá.
  • PASO 2. En una placa del tamaño de las ribs, colocá bastante papel aluminio y acomodá las ribs encima. Colocá el rub en toda la pieza de carne, por todos lados, que no quede nada sin esta mezcla.
  • PASO 3. Envolvé muy bien y llevá al horno a 130° durante 2 y 1/2 horas.
  • PASO 4. Transcurrido el tiempo, cubrí con salsa barbacoa y llevá al horno nuevamente tapado durante unos 40' más. Para ese momento la ribs deberían estar bien tiernas y cortarse fácilmente sin la necesidad de utilizar un cuchillo.
  • PASO 5. Volvé a cubrir con barbacoa. Es el momento de dorar las ribs: quitale el aluminio y lleva todo nuevamente a horno 180° por 30’ más (o hasta que logren el dorado deseado)

Tip: al cocinar, como no todos los hornos son iguales -y como las costillas pueden ser más o menos chicas- los tiempos de cocción pueden variar.

Una clásica receta norteamericana, por @andrearecetas

Salsa barbacoa casera

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 vaso de kétchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de salsa Worcester o salsa inglesa
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 manzana picada

Preparación:

  • PASO 1. Dorá todas las verduras en aceite de oliva.
  • PASO 2. Cuando ya están muy cocidas agregá todos los ingredientes restantes y dejá que se cocine unos 20' a fuego medio.
  • PASO 3. Dejá enfriar y pasá por la procesadora de alimentos.

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Más información en parati.com.ar

 

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