Cada vez son más las versiones veganas de los alimentos más tradicionales. Compartimos dos recetas de preparaciones que podés sumar a otros platos, muy fáciles de hacer.
"Se puede comer rico, con alimentos de calidad, desde una perspectiva respetuosa con los animales y el planeta" aseguran desde GenV -ex Million Dollar Vegan- y nos acercan dos recetas para sumar al menú: huevos revueltos y quesofu, para que nos animemos a sumarnos a su propuesta.
(rinde 2 porciones y se prepara en 20 minutos)
Paso 1: Cortá la cebolla en cubos y picá el ajo que vas a sofritar en una sartén a fuego medio rociada con el aceite.
Paso 2: Mientras tanto, prensá el tofu con la ayuda de dos tablas para retirar la mayor cantidad de líquido posible.
Paso 3: Luego, colocalo en un tazón o plato hondo y aplasta con un tenedor. Una vez molido, colocalo en la sartén junto a la cebolla y ajo. Agregá la cúrcuma, sal, pimienta y revolvé bien hasta que todo se integre.
(para hacer 1kg, que rinde 4 a 5 pizzas)
Paso 1: Desmenuzá el tofu y mezclalo con el resto de los ingredientes.
Paso 2: Procesa o licuá hasta que no haya más grumos de fécula ni pedazos de tofu. Va a quedar una crema bastante líquida.
Paso 3: Llevá la preparación a una olla (si es posible, antiadherente) y calentá a fuego máximo sin dejar de revolver, hasta que espese bien. Tiene que llegar a una textura chiclosa, parecida al queso derretido.
Paso 4: Se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético por hasta 10 días. Puede ser llevado al horno en una pizza o calentado en una plancha o sartén.