3 propuestas para armar desayunos de verano diferentes y sorprender a los tuyos
Podemos dejar a un lado el clásico café con leche con tostadas y tentarnos con estas opciones de desayunos saludables y antioxidantes que nos aportan todo lo necesario para empezar el día con un plus de energía.
Publicado por
Carla Redhead
29 de enero de 2022
El desayuno es la comida más importante del día, dicen los que saben. Lo ideal es que nos aporte energía saludable sin cantidades significativas de grasa y azúcar. Esta vez te compartimos estas recetas de Juliana Lopez May para comenzar la jornada.
Chia Puding
Las semillas de Chia están de moda hace tiempo y tiene sus razones:
Son ricas en antioxidantes.
Son excelente fuente de fibra.
Gran aporte de proteínas buenas.
Alto contenido de ácidos grasos Omega-3.
Ayudan a tu salud metabólica.
Proveen de nutrientes para los huesos.
Previenen la diabetes.
Ingredientes
6 cucharadas de chia
1,5 taza de leche (puede ser de almendras)
1 chorrito de edulcorante o stevia
Gotas de extracto de vainilla
2 duraznos
¼ de frutillas
1Taza de frutas rojas
Menta fresca
Ralladura de 1 naranja
1 sobre de edulcorante en polvo
Preparación
Hidratar la chia en un bowl con la leche, el edulcorante líquido y la vainilla. Dejarlo por 20 minutos hasta que se hidrate todo bien.
Cortar en rodajas finas el durazno. Cortar las frutillas en mitades y mezclarlas con las frutas rojas, la menta, la ralladura, y el edulcorante en sobre. Dejar reposar 20 minutos para que se ablande antes de comer.
Servir la chia en bowls acompañada de las frutas marinadas
Frutas asadas
Ingredientes
1 mango
2 manzanas verdes
2 peras
300 gr de uvas
Jugo de 1 naranja
Canela en rama
50 gr manteca
1 chorrito de edulcorante
Preparación
Pelar y cortar el mango. Cortar las manzanas y peras en rodajas y colocarlas en una fuente. Agregar las uvas y exprimir el jugo de naranja.
Agregar canela en rama, un chorrito de edulcorante y la manteca
Llevar al horno hasta que se doren y luego disfrutalas con yogur natural o crema chantilly
Acompañar las frutas con un rico té verde o de hierbas
Granola con yogur y frutas más matcha latte
Ingredientes
50 ml agua
200 ml de leche o vegetal
1 cucharada de matcha
1 cucharadita de endulzante
100 gr granola
200 ml yogur bebible
Frutas a elección, 1 taza (duraznos, arándanos, peras)
Preparación
Calentar el agua y apagar cuando esté a punto de hervir
Diluir el matcha en polvo con el agua caliente
Calentar la leche en un espumador preferentemente y mezclar con el té
Colocar en un bowl el yogur, la granola y las frutas