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La receta de cabalaza rellena de Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Cormillot

Te presentamos una receta exquisita e ideal para servir en la mesa familiar. Se puede preparar en versión vegetariana o con carne.

Publicado por
Fabiana Polinelli

La esposa del Dr. Alberto Cormillot, la nutricionista Estefanía Pasquini, presentó en su cuenta de Instagram esta receta de calabazas rellenas, un plato muy nutritivo y liviano a la vez. Tomá nota.

Ingredientes:

  • 2 calabazas medianas
  • 100 gramos de quinoa (si comes carnes puede ser pollo, vaca, pescado o que tengas)
  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 40 gramos de arándanos o pasas de uva
  • ramitas de perejil
  • Aceite en aerosol
  • pimienta
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 100 gramos de espinacas frescas

Preparación:

  • Paso 1: Horneá las calabazas. Cortá las calabazas por la mitad longitudinalmente y con ayuda de una cuchara, retira las semillas. Colocalas en una fuente de horno con papel sulfurizado y cociná a 200° grados durante 1 hora aproximadamente. Pinchá con un cuchillo para comprobar que están bien cocidas, retirá del horno y dejá enfriar.
  • Paso 2: Lavá la quinoa (o carne o pollo, lo que hayas elegido), herví en abundante agua por espacio de 20 minutos, escurrí y reservá. Con ayuda de una cuchara, vaciá las calabazas, dejando un poco de pulpa para no romper la cáscara.
  • Paso 3: Mezclá el relleno: Calentá una sartén con el aceite en aerosol, añadí la pulpa de calabaza picada, la quinoa, los garbanzos cocidos y bien escurridos, los arándanos o pasas y el perejil picado.
  • Paso 4: Rellená y serví. Condimentá con pimienta y un poco de cúrcuma. Añadí las espinacas frescas. Rehogá un minuto más y retirá del fuego. Rellená las calabazas con la mezcla, espolvoreá con una pizca de cúrcuma más y serví