La receta de lasaña de berenjenas light del Dr. Adrián Cormillot
Esta receta de Adrián Cormillot te resolverá una comida en pocos pasos y se prepara con los vegetales de la temporada.
Publicado por
Fabiana Polinelli
03 de febrero de 2022
Este plato del Dr. Adrián Cormillot, el hijo de Alberto Cormillot, es nutritivo, liviano y se prepara en media hora y ¡al horno!
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
200 g de ricota descremada
50 g de paleta magra
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
2 claras
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cdas. de pan rallado
1 cda. de queso rallado light
Preparación:
Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, vinagre y sal. Colar y reservar.
Paso 2: Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
Paso 3: Cortar los tomates en rodajas.
Paso 4: Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.