La receta para hacer una torta de cumpleaños con bizcochuelo casero
Publicado por
Paula Ikeda
24 de abril de 2020
La cuarentena sigue absorbiendo fechas de cumpleaños y hay que seguir haciendo tortas. El cocinero Maximiliamo Van Oyen comparte su receta (infalible) para hacer un bizcochuelo "como el de la cajita" y lograr una súper torta de cumple.
En cuarentena, muchos cumpleaños pasaron de largo o se resolvieron con lo que había. Pero ¡podés hacer mucho más!
Más ahora que le tomamos el gustito a cocinar y a probar recetas. Por eso el cocinero y productor Maximiliamo Van Oyen (mejor conocido como el instagrammer @Cookvanoyen)comparte con nosotras una de sus tortas "tipo cumpleaños" favorita.
Empezando por el bizcochuelo clásico.
Ingredientes para el bizcohuelo
6 huevos
180 gr de azúcar
180 gr de haina 0000
Vainilla
Manteca y harina extra para el molde.
Preparación
PASO 1. Emantecá un molde redondo de 26 cm aprox.
PASO 2. Forralo con papel manteca y volvé a enmantecar y enharinar (si no tenes papel manteca hacelo sin).
PASO 3. Batí a punto letra los huevos con el azúcar.
PASO 4. Incorporá la harina tamizada en dos veces haciendo movimientos envolventes.
PASO 5. Mandá al molde y horneá a 180 o unos 35'.
Ingredientes para la torta:
El bizcochuelo
500 gr de dulce de leche si es repostero mejor
Una lata de duraznos (vas a usar el almíbar para mojar las capas de bizcochuelo).
700 gr de crema batida con 70 gr de azúcar
Merengue seco
Preparación para la torta
PASO 1. Cortá el bizcochuelo en tres e intercalá en las capas, dulce de leche y la crema.
"Está es la no-receta, pero juro que es un viaje de ida y vuelta a la infancia".
@MaxVonOyen
Porque hay recetas que extrañamos y que podemos hacer en casa. Solo es cuestión de probar. Para darte el gusto y celebrar tu cumple a puro dulce.
Tips de una torta de cumpleaños
¿Puedo hacerla de chocolate? Sí, del bizcochuelo reemplazá el 20% de la harina por cacao amargo.
¿Si no tengo merengue como lo hago? Batí 100 gr de caras con 200 gr de azúcar (merengue) y sécalo en un horno a 100º por 4 horas.
¿No te gusta el durazno? Podés usar alguna fruta en almíbar .