La receta para hacer una torta de cumpleaños con bizcochuelo casero

La cuarentena sigue absorbiendo fechas de cumpleaños y hay que seguir haciendo tortas. El cocinero Maximiliamo Van Oyen comparte su receta (infalible) para hacer un bizcochuelo “como el de la cajita” y lograr una súper torta de cumple.
Para volver a la infancia. LA torta de cumpleaños. Foto: Gentileza @cookvanoyen

En cuarentena, muchos cumpleaños pasaron de largo o se resolvieron con lo que había. Pero ¡podés hacer mucho más!

Maximiliamo Van Oyen: de la tevé a Instagram, de Instagram para todos. Foto: Gentileza @cookvanoyen

Más ahora que le tomamos el gustito a cocinar y a probar recetas. Por eso el cocinero y productor Maximiliamo Van Oyen (mejor conocido como el instagrammer @Cookvanoyen) comparte con nosotras una de sus tortas “tipo cumpleaños” favorita.

Empezando por el bizcochuelo clásico.

Ingredientes para el bizcohuelo

  • 6 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 180 gr de haina 0000
  • Vainilla
  • Manteca y harina extra para el molde.

Preparación

  • PASO 1. Emantecá un molde redondo de 26 cm aprox.
  • PASO 2. Forralo con papel manteca y volvé a enmantecar y enharinar (si no tenes papel manteca hacelo sin).
  • PASO 3. Batí a punto letra los huevos con el azúcar.
  • PASO 4. Incorporá la harina tamizada en dos veces haciendo movimientos envolventes.
  • PASO 5. Mandá al molde y horneá a 180 o unos 35′.

Ingredientes para la torta:

Supertentadora y fácil, para hacer en cuarentena. Foto: Gentileza @cookvanoyen
  • El bizcochuelo
  • 500 gr de dulce de leche si es repostero mejor
  • Una lata de duraznos (vas a usar el almíbar para mojar las capas de bizcochuelo).
  • 700 gr de crema batida con 70 gr de azúcar
  • Merengue seco

Preparación para la torta

Con duraznos y crema, vas a ver que no queda ni una porción. Foto: Gentileza @cookvanoyen

PASO 1. Cortá el bizcochuelo en tres e intercalá en las capas, dulce de leche y la crema.

“Está es la no-receta, pero juro que es un viaje de ida y vuelta a la infancia”.

Puede interesarte

@MaxVonOyen

Porque hay recetas que extrañamos y que podemos hacer en casa. Solo es cuestión de probar. Para darte el gusto y celebrar tu cumple a puro dulce.

Tips de una torta de cumpleaños

  • ¿Puedo hacerla de chocolate? Sí, del bizcochuelo reemplazá el 20% de la harina por cacao amargo.
  • ¿Si no tengo merengue como lo hago? Batí 100 gr de caras con 200 gr de azúcar (merengue) y sécalo en un horno a 100º por 4 horas.
  • ¿No te gusta el durazno? Podés usar alguna fruta en almíbar .

Mirá otra recetas de chefs en cuarentena: 3 salsas y una pasta: la receta del domingo en casa

Ir Arriba