3 salsas y una pasta: la receta del domingo en casa – Revista Para Ti
 

3 salsas y una pasta: la receta del domingo en casa

Lifestyle
Lifestyle
Porque nada dice más "domingo en familia" que unas buenas pastas caseras, te pasamos nuestra receta para que la combines con tres salsas distintas. Y que cada cual la disfrute a su gusto.
Las pastas del domingo, caseras y con tres salsas para elegir (para 6 personas). Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para la pasta):

  • 400 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • PASO 1. Tamizá la harina sobre la mesada. Sazonala con la sal y armá una especie de volcán, con una cavidad justo en el centro.
  • PASO 2. En ese centro, añadí los huevos y el aceite.
  • PASO 3. Con la ayuda de un tenedor, batí los huevos e integralos con la harina hasta lograr una pasta.
  • PASO 4. Amasá durante 15' hasta que tu masa deje de tener grumos y sea consistente y tenga elasticidad.
  • PASO 5. Envolvela en film transparente y dejala reposar 30'.
  • PASO 6. Pasado el tiempo, dividí la masa en distintas porciones.
  • PASO 7. Una por una, comenzá a estirarla con el palo de amasar.
  • PASO 8. Pasala por la pasta linda (o, seguí estirándola) hasta que quede en forma de muy finas láminas y cortalas con un cuchillo muy afilado.
  • PASO 9. Cuando llegues a la forma deseada de tus cintas, dejalas secar colgadas por unas horas.

Ingredientes para la salsa de tomates:

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tomates pelados y sin semillas
  • 200 cc de vino rosado
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas

Ingredientes para el pesto:

  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 50 gr. de queso rallado
  • 30 gr. de nueces
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Ingredientes para la crema con salvia:

  • 250 cc de crema de leche
  • 1 ramo chio de hojas de salvia frescas

Acompañamientos: 1 zanahoria, 1 zucchini, 3 morrones de colores y 1 cebolla, todos cortados en tiras y salteados en aceite de oliva; 250 gr de panceta ahumada (desgrasada, picada, bien dorada y crocante); 200 gr. de queso azul desmenuzado y 250 g. de queso rallado.

Preparación de las salsas:

  • PASO 1 sala de tomate. Para preparar la sala de tomates, rehogá la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
  • PASO 2. Agregá lo stomates cortados en pequeños trozos. 1 taza de agua, el vino y el extracto de tomate.
  • PASO 3. Cociná a fuego suave hasta que se reduzca el líquido.
  • PASO 4. Pasá por una procesadora de mano, agregá las hierbas y mantené el calor hasta el momento de servir.
  • PASO 1 pesto. Para hacer el pesto, procesá todos los ingredientes agregando suficiente aceite de oliva hasta obtener una consistencia más o menos cremosa.
  • PASO 1 crema con salvia. Herví durante 1' 2 cucharadas de hojas de salvia cortadas en tiritas con 3 cucharadas de crema. Agregá el resto de la crema y mantené al calor hasta el momento de servir (ahí podés agregar más salvia fresca, sal y pimienta).

Los acompañamientos se sirven: la panceta y los quesos a temperatura ambiente y los vegetales calientes.

Más recetas Para Ti: La receta para hacer “pastas con lo que hay” con el estilo de Lele Cristobal

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig