3 recetas light (y riquísimas) del doctor Cormillot para preparar en pocos minutos – Revista Para Ti
 

3 recetas light (y riquísimas) del doctor Cormillot para preparar en pocos minutos

Milanesas de calabaza, moldeados de brócoli o budín de acelga: elegí el plato que más te guste para el mediodía o la noche. 
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Si sos de la que llega tarde a su casa y no tiene demasiado tiempo de cocinar, estas opciones son ideales para vos.

Las recetas livianas y saludables

Milanesas de calabaza

  • 8 rodajas de calabaza sin cáscara
  • Rocío vegetal

Para el batido:

  • 1 huevo y 3 claras
  • 1/2 vaso de leche descremada
  • 1 cda de albahaca finamente picada
  • 1 cdta de mostaza
  • Sal y pimienta

Para rebozar:

  • Harina cantidad, necesaria
  • Pan rallado, mezclado con salvado de trigo y perejil picado

Preraración:

Para el batido: Mezclar los ingredientes y batirlos bien. Aparte, secar las rodajas de calabaza, pasarlas por la harina y por el batido y, luego, por la mezcla de pan rallado.

Cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en una fuente precalentada para horno a temperatura media hasta que, al introducir el cuchillo, las calabazas estén cocidas y doradas. Servir con la ensalada que más te guste.

Moldeaditos con brócoli

Ingredientes:

  • 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 cdas de ricota descremada
  • tomillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de perejil picado
  • 3 claras
  • Sal, pimienta y rocío vegetal

Preparación:

Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.

Budín de acelga

Ingredientes:

  • 2 atados de acelga
  • 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
  • Jugo de limón
  • 1 ají verde mediano picado y sin semillas
  • 2 claras
  • Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo machacado y picado
  • Rocío vegetal

Preparación:

1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.

2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.

3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.

Más información en parati.com.ar

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