3 recetas para aprovechar la polenta cocida que te sobró del almuerzo: pizzetas, ñoquis y bastoncitos, por Karina Gao
La chef Karina Gao propone tres ideas para aprovechar la polenta sobrante que guardaste en la heladera y convertirla en un rico plato caliente, ideal para combatir el frío.
Publicado por
Fabiana Polinelli
10 de junio de 2023
¿Te sobró polenta y no sabés qué hacer? La chef Karina Gao presenta tres opciones facilísimas y muy ricas para aprovechar la polenta cocida que guardaste en la heladera: pizzetas, ñoquis y bastoncitos fritos, ideas que pueden salvarte en tu próxima comida. Tomá nota.
Pizzetas
Ingredientes:
Tazas de agua 3
Taza de polenta fortificada con leche 1
Taza de salsa para pizza 1
Atado de cebolla de verdeo 1
Champiñones 150 gr
Aceite de oliva 2 cdas
Tomates cherry 150 gr
Rúcula fresca c/n
Aceitunas negras c/n
Sal y pimienta c/n
Perejil picado 1 cda
Preparación:
Paso 1: Estirá la polenta y cortá círculos de 5 cm de diámetro y 1 cm de alto.
Paso 2: Colocá en una placa para horno y poné sobre cada una una cucharada de salsa de tomate y queso mozzarela.
Paso 3: Llevá al horno y agregá el topping que desees: pueden ser champiñones cocidos.
Ñoquis
Ingredientes:
Salsa bechamel 300 ml
Tomantes cherry 150 gr
Sal y pimienta a gusto
Hierbas frescas opcional
Preparación:
Paso 1: Cortar círculos o rodajitas finas de la polenta cocida y acomodar sobre fuente para horno encimadas una con otra.
Paso 2: Colocar por encima salsa blanca o bechamel, un poco de mozzarella rallada y unos tomates cherry (o salsa de tomate.
Paso 3: LLevar a horno hasta gratinar.
Bastones
Ingredientes:
Tazas de polenta 2
Tazas de agua, leche o caldo de verduras 6
Sal y pimienta c/n
Queso parmesano rallado 200 gr
Preparación:
Paso 1: Cortar la polenta cocida en bastoncitos y los pasás por huevo batido.
Paso 2. Después rebozar con polenta cruda.
Paso 3. Llevar a horno o freír en aceite bien caliente. Servir con salsa a gusto.