3 recetas para aprovechar la polenta cocida que te sobró del almuerzo: pizzetas, ñoquis y bastoncitos, por Karina Gao – Revista Para Ti
 

3 recetas para aprovechar la polenta cocida que te sobró del almuerzo: pizzetas, ñoquis y bastoncitos, por Karina Gao

La chef Karina Gao propone tres ideas para aprovechar la polenta sobrante que guardaste en la heladera y convertirla en un rico plato caliente, ideal para combatir el frío.
Lifestyle
Lifestyle

¿Te sobró polenta y no sabés qué hacer? La chef Karina Gao presenta tres opciones facilísimas y muy ricas para aprovechar la polenta cocida que guardaste en la heladera: pizzetas, ñoquis y bastoncitos fritos, ideas que pueden salvarte en tu próxima comida. Tomá nota.

Pizzetas

Pizzetas de polenta
Pizzetas de polenta

Ingredientes:

  • Tazas de agua 3
  • Taza de polenta fortificada con leche 1
  • Taza de salsa para pizza 1
  • Atado de cebolla de verdeo 1
  • Champiñones 150 gr
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Tomates cherry 150 gr
  • Rúcula fresca c/n
  • Aceitunas negras c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Perejil picado 1 cda

Preparación:

  • Paso 1: Estirá la polenta y cortá círculos de 5 cm de diámetro y 1 cm de alto.
  • Paso 2: Colocá en una placa para horno y poné sobre cada una una cucharada de salsa de tomate y queso mozzarela.
  • Paso 3: Llevá al horno y agregá el topping que desees: pueden ser champiñones cocidos.

Ñoquis

Ñoquis de polenta.
Ñoquis de polenta.

Ingredientes:

  • Salsa bechamel 300 ml
  • Tomantes cherry 150 gr
  • Sal y pimienta a gusto
  • Hierbas frescas opcional

Preparación:

  • Paso 1: Cortar círculos o rodajitas finas de la polenta cocida y acomodar sobre fuente para horno encimadas una con otra.
  • Paso 2: Colocar por encima salsa blanca o bechamel, un poco de mozzarella rallada y unos tomates cherry (o salsa de tomate.
  • Paso 3: LLevar a horno hasta gratinar.

Bastones

Bastones de polenta
Bastones de polenta

Ingredientes:

  • Tazas de polenta 2
  • Tazas de agua, leche o caldo de verduras 6
  • Sal y pimienta c/n
  • Queso parmesano rallado 200 gr

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la polenta cocida en bastoncitos y los pasás por huevo batido.
  • Paso 2. Después rebozar con polenta cruda.
  • Paso 3. Llevar a horno o freír en aceite bien caliente. Servir con salsa a gusto.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig