Ariel Rodríguez Palacios nos enseña a preparar lenguado y merluza: dos recetas gourmet para chuparse los dedos - Revista Para Ti
 

Ariel Rodríguez Palacios nos enseña a preparar lenguado y merluza: dos recetas gourmet para chuparse los dedos

Comer pescado es muy saludable para nuestro organismo. Aquí compartimos dos recetas del gran chef para que te animes a preparar una cena fuera de serie. 
Lifestyle
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Tenemos muchas razones para incorporar pescado a nuestra dieta semanal: es rico, fresco, bajo en grasas y repleto de nutrientes. La merluza y el lenguado, por ejemplo, aportan vitaminas del grupo B (B1,B12, B3, B6 B9), minerales (hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio) y el ácido Omega 3 (para mejorar las capacidades cognitivas). Nos ayudan a mantener bajo el colesterol y son fáciles de preparar; además se adaptan a diversas recetas.

Presentamos dos recetas del chef Ariel Rodríguez Palacios para que te luzcas en la mesa familiar con los platos más exquisitos.

Lenguado en papillote a la maestro

Lenguado en papillote a la maestro.

Ingredientes (4 porciones)

  • 600 gr de filetes de lenguado
  • 40 gr de manteca
  • dos zanahorias
  • dos zucchinis
  • blanco de 2 puerros
  • 16 unidades de langostinos o mejillones pelados
  • 20 cm3 de brandy
  • una cuchara de mostaza tipo Dijon
  • 100 gr de crema
  • una cucharadita de jugo de limón
  • una cucharadita de perejil picado
  • una cucharadita de ciboulette picada
  • sal y pimienta

Para la guarnición: 12 papas hervidas en agua y sal

Preparación

Paso 1: Cortá en juliana las zanahorias, las pieles de los zucchinis con un poquito de pulpa y el blanco de puerro

Paso 2: Fundí la manteca en una sartén. Cuando se forme espuma blanca sobre la superficie, incorporá la juliana, sarteneá sin dorar e incorporá los langostinos

Paso 3: Desglasá con brandy, dejá evaporar e incorporar la mostaza. Cociná dos minutos sin quemar

Paso 4: Agregá la crema de leche. Cociná a fuego bajo 5 minutos. A último momento, incorporá el jugo de limón y las hierbas aromáticas. Condimentár con sal y pimienta y enfriá.

Paso 5: Salpimentá los filetes de lenguado sin piel y cubrí con la manteca de vegetales. Armá los papillotes.

Paso 6: Finalmente, serví el papillote acompañado de las papas hervidas

Papillotes: se arman con rectángulos de papel manteca o aluminio. Puede ser uno grande para toda la receta: lo colocas abierto en una fuente, colocas dentro la preparación y luego lo cerras. Si preferis hacerlos individuales, el tamaño será de 20 cm por 30 cm aproximadamente para cada filete.

Merluza a la Parmentier

Ingredientes (4 porciones)

  • 600 gr de filetes de merluza
  • 2 echalotes
  • 1 cebolla
  • 1/4 de morrón amarillo
  • 50 gr de aceitunas negras
  • 1 cucharada de eneldo
  • 2 papas medianas
  • 30 cm3 de aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Paso 1: Cortá los filetes de merluza y reservá

Paso 2: Ciselá las echalotes y la cebolla. Cortá en brunoise las aceitunas y el morrón. Cortá las papas en rodajas de 2 mm de espesor.

Paso 3: Calentá el aceite en una bandeja redonda para horno y salteá los vegetales con coloración. Salpimentá.

Paso 4: Acomodá los filetes de merluza salpimentados y esparcí las aceitunas por arriba.

Paso 5: Acomodá las rodajas de papá tapando todos los ingredientes, rociá con aceite y salpimentá

Paso 6: Precalentá el horno a 200 Cº  y cociná todo hasta que las papas estén doradas

Paso 7: Serví en la bandeja y decorá con eneldo picado

El maridaje sugerido para éstos platos de pescado blanco, son el Sauvignon Blanc y el Chardonnay.

Más información en parati.com.ar

   

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