Galletitas confitadas, la receta de Agustín Oberto, perfecta para preparar con los chicos – Para Ti
 

Galletitas confitadas, la receta de Agustín Oberto, perfecta para preparar con los chicos

Agustín Oberto nos sorprende con unas galletitas súper coloridas para preparar con los más chicos de la casa. 
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Ricas y fáciles de hacer, estas galletitas confitadas que propone Agustín Oberto serán la mayor de las delicias de grandes y chicos. Mirá el video:

Ingredientes (para unas 30 galletitas):

• 110 gr de harina de avena
• 165 gr de harina 0000
• 1 cdita de polvo de hornear
• 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
• 115 gr de manteca
• 100 gr de azúcar negra o morena
• 1 huevo
• 125 gr de mantequilla de maní
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 150 gr de confites de colores (reservar una parte para decorar por encima)
• Una pizca de sal

Galletitas confitadas.

Preparación

  • Paso 1: Precalentá el horno a 180° grados, y forrá una bandeja de horno con papel manteca.
  • Paso 2: Tamizá con un colador las dos harinas sobre un recipiente, luego añadí el polvo de hornear, una pizca de sal y el bicarbonato.
  • Paso 3: En otro recipiente pone el huevo, el azúcar, la mantequilla de maní, luego la manteca a punto pomada (introducila 20 segundos en el microondas) y una cucharadita de esencia de vainilla, mezclá bien todo con batidora eléctrica unos segundos.
Galletitas confitadas.
  • Paso 4: Combiná todos los ingredientes secos con los húmedos del paso anterior con un cucharón de madera. Yo también me ayudé con las manos. Hacé una bola con la masa y cubrila con film de plástico. Dejala reposar 30 minutos en la heladera.
  • Paso 5: Espolvoreá harina en una superficie plana y con un rodillo o una botella de vidrio vacía aplana la masa y trabaja con las manos. Estirá la masa y usa un cortador de galletas o un vaso al revés para cortar las porciones redondas.
  • Paso 6: Horneáa durante 8 minutos a 180° grados. Sacá las galletitas coloca sin apretar los confites unos 5 a 6 por cada una. Introducí de nuevo en el horno y horneá 2 minutos más.

• Tip: Se conserva bien en una lata o caja durante unos 5 a 7 días.

Más información en parati.com.ar

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