La manera más práctica y exprés de preparar coleslaw: te contamos qué aderezo podés sumarle para salir del apuro
La ensalada coleslaw se hizo famosa en nuestro país porque acompaña una hamburguesa cuando vamos a los restaurantes americanos. También es utilizada como entrada de algunos menúes. Acá te contamos cómo prepararla en casa con ese sabor especial y en poco tiempo.
Publicado por
Carla Redhead
11 de junio de 2021
Esa bandejita cerrada al vacío que ofrecen muchas verdulerías con zanahoria, repollo colorado y blanco cortada en juliana, puede ser de gran ayuda cuando no tenés tiempo para preparar con qué acompañar los platos. Se llama coleslaw y podés prepararla de manera fácil sumándole este riquísimo y sencillo aderezo. Antes de nada, te sugiero lavar estos vegetales (si tenés agua de filtro, mejor) y secalas con servilleta de papel.
Probá esta receta: en tan sólo 10 minutos te resolverá una guarnición refrescante y muy saludable porque son vegetales crudos. El aderezo que suele utilizarse para condimentarla, se caracteriza por ser medio agridulce y cremoso.
Cómo preparar el aderezo para sumarle a tu coleslaw
Ingredientes
4 cucharadas de dressing frambuesa (aderezo a base de vinagre y frambuesa)
2 cucharadas de azúcar orgánica (o común)
6 cucharadas de crema de leche para cocinar light
3 cucharadas de mayonesa
Semillas tostadas molidas para decorar
Sal y pimienta a gusto
Tips
De acuerdo a la cantidad de ensalada que tengas para condimentar, va a variar la cantidad de ingredientes
Podés usar vinagre de manzana que es el ingrediente clásico y más económico
Esta ensalada es ideal para comer sola, como guarnición de pescados, carnes o pollo y hasta en un rico sándwich vegetariano.
Preparación
Paso 1: En un bowl colocá el dressing de frambuesa junto con el azúcar, sal y pimienta.
Paso 2: Batí bien con un batidor manual. Cuando ya no veas el azúcar, agregá la crema de leche y seguí batiendo.
Paso 3: Luego, incorporá la mayonesa de tu preferencia (si es casera, mucho mejor). El sabor adecuado lo vas a encontrar a medida que vayas probando la preparación y balanceando sus sabores agrios, dulces y salados.
Paso 4: Volcá el aderezo sobre la ensalada. Mezclá bien.
Paso 5: Si podés, la dejala en heladera una hora para que tomé más gusto. Al servirla, decorá con las semillas ¡y voilá!