Prepará fácilmente esta rosca exquisita para servir en tu mesa el Día de Reyes, siguiendo las indicaciones de la cocinera Jimena Monteverde.
Se acerca el Día de Reyes y acá te mostramos cómo hacer una rosca increíble siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde.
Para la rosca:
Para la crema pastelera:
Para la pastelera:
Paso 1: Colocar y mezclar en una cacerola la leche, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla.
Paso 2: Incorporar la maicena y asegurarse que se disuelva bien.
Paso 3: Llevar a fuego suave, batiendo con batidor de mano, hasta que espese.
Paso 4: Retirar y pasar a otro recipiente e inmediatamente tapar con un film o bolsa plástica. Hay que dejar enfriar antes de utilizar.
Para la masa:
Paso 1: Disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
Paso 2: Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poner allí el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta.
Paso 3: Formar una masa mezclando desde el centro hacia afuera. Si es necesario, agregar más harina. Una vez formada la masa, hay que tapalar y dejalar levar al doble de su volumen.
Paso 4: Una vez levada, armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada.
Paso 5: Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera.
Paso 6: Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear a 180C por 20 a 30 minutos.
Paso 7: Retirar, enfriar y, si queres, podés decorarla con huevos de chocolate.
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