La receta de la rosca de Reyes de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

La receta de la rosca de Reyes de Jimena Monteverde

La receta de la rosca de Reyes de Jimena Monteverde
Prepará fácilmente esta rosca exquisita para servir en tu mesa el Día de Reyes, siguiendo las indicaciones de la cocinera Jimena Monteverde.
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Se acerca el Día de Reyes y acá te mostramos cómo hacer una rosca increíble siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde.

Ingredientes:

Para la rosca:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 80 gramos de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 150 cc de agua tibia
  • Huevos de chocolate
  • Granas de azúcar para decorar (opcional)

Para la crema pastelera:

  • Medio litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 40 gramos de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

La receta de la rosca de Reyes de Jimena Monteverde
La receta de la rosca de Reyes de Jimena Monteverde.

Para la pastelera:

Paso 1: Colocar y mezclar en una cacerola la leche, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla.

Paso 2: Incorporar la maicena y asegurarse que se disuelva bien.

Paso 3: Llevar a fuego suave, batiendo con batidor de mano, hasta que espese.

Paso 4: Retirar y pasar a otro recipiente e inmediatamente tapar con un film o bolsa plástica. Hay que dejar enfriar antes de utilizar.

Para la masa:

Paso 1: Disolver la levadura en el agua tibia y reservar.

Paso 2: Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poner allí el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta.

Paso 3: Formar una masa mezclando desde el centro hacia afuera. Si es necesario, agregar más harina. Una vez formada la masa, hay que tapalar y dejalar levar al doble de su volumen.

Paso 4: Una vez levada, armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada.

Paso 5: Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera.

Paso 6: Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear a 180C por 20 a 30 minutos.

Paso 7: Retirar, enfriar y, si queres, podés decorarla con huevos de chocolate.

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