El kale se ha puesto de moda en Argentina y su consumo va en ascenso. Disponible en todo tipo de verdulerías, compartimos esta receta deliciosa y súper rendidora.
En Argentina el kale está de moda hace tiempo y su consumo se impone en locales de gastronomía veggie y también en las redes sociales. En Europa es llamada "col rizada o crespa" y es utilizada como guarnición en platos alemanes, españoles, portugueses y daneses.
Es un vegetal muy dúctil para hacer exquisitos platos en pocos minutos, ya que se puede consumir crudo, apenas cocido, hervido o al horno como un snack. También queda muy sabroso combinado con frutos secos.
Los vegetarianos y los veganos lo usan mucho en sus ensaladas, por su gran aporte nutricional.
Hoy les traemos esta receta ideal para grandes y chicos ya que se puede consumir con la mano.
En 30 minutos éstos buñuelos con un sabor único, van a dar que hablar, como entrada, guarnición o plato principal.
Paso 1: Pelar y picar una cebolla mediana. Lavar el kale y escurrir.
Paso 2: En una ollita (preferentemente de acero inoxidable triple fondo) rehogar la cebolla con un poquito de aceite, durante 3 minutos.
Paso 3: Agregar a la olla el kale previamente picado. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 7 minutos a fuego moderado.
Paso 4: Apagar el fuego, y si hubiera exceso de jugo de cocción, descartar. Dejar enfriar.
Paso 5: En un bowl aparte, batir los huevos con la leche, sal y pimienta.
Paso 6: Agregar las harinas y la maicena y seguir batiendo hasta unir bien todo.
Paso 7: Condimentar con la cúrcuma y el garam masala. Mezclar bien todo. Dejar reposar en la heladera la preparación 20 minutos.
Paso 8: Verter la preparación anterior de a cucharadas en el aceite caliente. Dorar los buñuelos de ambos lados.
Paso 9: Retirar de la sartén, y secar el exceso de aceite con papel o servilletas limpias.
Paso 10: Servir los Buñuelos de Kale tibios.