La receta de los buñuelos de kale con sabor oriental – Revista Para Ti
 

La receta de los buñuelos de kale con sabor oriental

El kale se ha puesto de moda en Argentina y su consumo va en ascenso. Disponible en todo tipo de verdulerías, compartimos esta receta deliciosa y súper rendidora.
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En Argentina el kale está de moda hace tiempo y su consumo se impone en locales de gastronomía veggie y también en las redes sociales. En Europa es llamada "col rizada o crespa" y es utilizada como guarnición en platos alemanes, españoles, portugueses y daneses.

Es un vegetal muy dúctil para hacer exquisitos platos en pocos minutos, ya que se puede consumir crudo, apenas cocido, hervido o al horno como un snack. También queda muy sabroso combinado con frutos secos.

Los vegetarianos y los veganos lo usan mucho en sus ensaladas, por su gran aporte nutricional.

Hoy les traemos esta receta ideal para grandes y chicos ya que se puede consumir con la mano.

En 30 minutos éstos buñuelos con un sabor único, van a dar que hablar, como entrada, guarnición o plato principal.

Ingredientes

  • 1 paquete kale
  • 1 cebolla mediana
  • ½ litro de aceite de oliva y girasol (mezcla)
  • 3 huevos
  • Leche, 6 cucharadas o 80 ml aprox
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de harina leudante
  • 1 cucharada de avena común
  • Cúrcuma y garam masala, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Paso 1: Pelar y picar una cebolla mediana. Lavar el kale y escurrir.

Paso 2: En una ollita (preferentemente de acero inoxidable triple fondo) rehogar la cebolla con un poquito de aceite, durante 3 minutos.

Paso 3: Agregar a la olla el kale previamente picado. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 7 minutos a fuego moderado.

Paso 4: Apagar el fuego, y si hubiera exceso de jugo de cocción, descartar. Dejar enfriar.

Paso 5: En un bowl aparte, batir los huevos con la leche, sal y pimienta.

Paso 6: Agregar las harinas y la maicena y seguir batiendo hasta unir bien todo.

Paso 7: Condimentar con la cúrcuma y el garam masala. Mezclar bien todo. Dejar reposar en la heladera la preparación 20 minutos.

Paso 8: Verter la preparación anterior de a cucharadas en el aceite caliente. Dorar los buñuelos de ambos lados.

Paso 9: Retirar de la sartén, y secar el exceso de aceite con papel o servilletas limpias.

Paso 10: Servir los Buñuelos de Kale tibios.

Sugerencias de guarniciones

  • Se pueden degustar con algún Chutney casero de peras y cebollas
  • Quedan muy bien con un arroz integral con verduras
  • Una ensalada de tomates y zanahorias puede ser una compañera ideal

Más información en parati.com.ar

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