Es una propuesta ideal para la merienda o el desayuno y tiene una gran ventaja: aprovechás los cítricos, que son la fruta de estación.
Es la opción ideal para la hora del té porque, además de ser riquísimo, aprovechás los cítricos, que son las frutas de estación.
Ingredientes:
Para el glacé:
Preparación:
Batir la manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada. Agregar, de a uno, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Tamizar la harina, el bicarbonato, polvo para hornear y agregar la mezcla de manteca junto al jugo de limón, una pizca de sal y la crema de leche. Batir solo hasta integrar. Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170 grados por 30 minutos. Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.
Para el glasé:
En un recipiente mezclar el azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lista y que fluya sobre el budín.