La receta del budín de limón (riquísimo y muy fácil de hacer) de Mauricio Asta - Revista Para Ti
 

La receta del budín de limón (riquísimo y muy fácil de hacer) de Mauricio Asta

Es una propuesta ideal para la merienda o el desayuno y tiene una gran ventaja: aprovechás los cítricos, que son la fruta de estación. 
Lifestyle
Lifestyle

Es la opción ideal para la hora del té porque, además de ser riquísimo, aprovechás los cítricos, que son las frutas de estación.

La receta del budín

Ingredientes:

  • 1-2 cdta de bicarbonato
  • 125 gramos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 210 gramos de harina 0000
  • 30 cc de jugo de limón
  • 3 limones para su ralladura
  • 115 gramos de manteca
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • 140 gramos de azúcar
  • 1-2 cdta de sal

Para el glacé:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cda de ralladura de 1 limón
  • 4 cdas de jugo de limón

Preparación:

Batir la manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada. Agregar, de a uno, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Tamizar la harina, el bicarbonato, polvo para hornear y agregar la mezcla de manteca junto al jugo de limón, una pizca de sal y la crema de leche. Batir solo hasta integrar. Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170 grados por 30 minutos. Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.

Para el glasé:

En un recipiente mezclar el azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lista y que fluya sobre el budín.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig