Las claves para preparar el mejor café en casa - Revista Para Ti
 

Las claves para preparar el mejor café en casa

En el segundo capítulo de la miniserie “Los secretos del café”, coproducida por Oster y Tastemade, los especialistas Diogo Bianchi y Nicolás Artusi revelan los secretos de un aspecto clave para el sabor del café: la molienda.
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El café es una de las bebidas predilectas en Argentina: por la mañana, por la tarde, en encuentros de negocios, como compañía de estudio, después de las comidas y para compartir con amigos y familia. Este punto de encuentro y disfrute ha ido evolucionando y hoy en día, con el boom del café de especialidad, son muchas las opciones para prepararlo en casa. Pero ¿cuáles son las claves para hacerlo de la mejor manera y disfrutar su sabor al 100%?

En el segundo capítulo de la nueva miniserie “Los secretos del café”, de Oster y Tastemade, el coffee master Diogo Bianchi y Nicolás Artusi, periodista y sommelier de café, abordan la importancia de la molienda y comparten cuatro aspectos fundamentales para preparar un café ideal. Esta miniserie es la primera en redes sociales dedicada al café espresso y, en su primer capítulo, realizó un repaso por las distintas etapas que atraviesa el café antes de llegar a nuestras tazas.

El coffee master Diogo Bianchi y Nicolas Artusi, periodista y sommelier de café.

La importancia de la molienda

A lo largo del segundo episodio, que se estrenó este jueves 4 de mayo y se puede ver en este link, ambos especialistas indagan en las preguntas más frecuentes acerca de la molienda: qué es, para qué sirve y cuál es su importancia. Este paso del proceso, que consiste en moler los granos del café y que en muchos hogares se incorporó recientemente con el boom del café de especialidad, es crucial para el sabor de la infusión. De acuerdo a lo que explican Bianchi y Artusi, es esencial moler los granos de café en el momento en que se va a realizar la bebida, porque el café en grano conserva por mayor tiempo sus propiedades sensoriales.

A su vez, Diogo Bianchi mencionó las “4 M” del café: la máquina, el molinillo, la mezcla de granos y la mano del barista, aspectos claves para preparar un café rico y sentirse barista desde casa. En cuanto a la máquina, actualmente existen diversas opciones que se adaptan a las necesidades y gustos de cada consumidor. Con respecto al molinillo, los expertos utilizan el Molinillo Eléctrico de Oster, que cuenta con muelas en lugar de aspas metálicas. Esta característica es ideal para una molienda adecuada, ya que las muelas trituran el grano de café y dan como resultado un molido mucho más homogéneo.

El Molinillo Eléctrico con muelas de Oster.

Más tips y secretos del café

En los siguientes episodios de la miniserie en redes sociales, Diogo Bianchi y Nicolás Artusi seguirán profundizando en los secretos del café espresso: desde mitos y verdades hasta tips para preparar Arte Latte en casa. Para ver los capítulos, hay que prestar atención a las redes sociales de Oster y Tastemade, donde se publicarán de manera quincenal, los días jueves. A continuación, el cronograma de estrenos:

  • Episodio 1: Etapas del café - 20 de abril - Ya disponible
  • Episodio 2: La importancia de la Molienda - Ya disponible
  • Episodio 3: Mitos y verdades del café Espresso - 18 de mayo
  • Episodio 4: Tips para preparar Arte Latte - 1 de junio

Más información en parati.com.ar

   

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