Limones en conserva y salsa gremolata: las recetas de Dolli Irigoyen para aprovechar las frutas de estación - Revista Para Ti
 

Limones en conserva y salsa gremolata: las recetas de Dolli Irigoyen para aprovechar las frutas de estación

Aproveche la temporada de limones y hay dos preparaciones exqusitas: limones en conserva y la tradicional gremolata, salsa verde ideal para comer con carnes. Se trata de dos recetas que le resultarán muy fáciles de hacer siguiendo las indicaciones de Dolli Irigoyen.
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El fin del invierno es el momento ideal para aprovechar la cosecha de limones y, por ejemplo, preparar una conserva y tener frutas todos el año. También para preparar una gremolata, que es una salsa verde típica de la cocina italiana y que es ideal para acompañar carnes.

Siguiendo las recetas de Dolli Irigoyen podrás hacer ambas preparaciones y aprovechar este noble fruta que abunda en esta estación.

Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones y salsa gremolata
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones. Foto IG.
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones y salsa gremolata
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones. Foto IG.

Ingredientes:

Para los limones en conserva:

  • Limones 10 u.
  • Sal fina 500 gr.
  • Jugo de limón 500 cc aprox.

Para la gremolata:

  • Perejil 1 atado
  • Ajo 1 diente
  • Limón en conserva 1/2
  • Almendras peladas y tostadas 100 gr.
  • Aceite de oliva 100 cc.
  • Jugo de medio limón
  • Ralladura de piel de un limón
  • Sal y pimienta
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones y salsa gremolata
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones. Foto IG.

Preparación:

Para los limones en conserva:

  • Paso 1: Lave muy bien 10 limones, efectúe un corte en cruz en ambas extremidades de cada limón, rellene con abundante sal fina, y tratando de que no se derrame, coloque cada limón dentro de un frasco de vidrio lavado y esterilizado.
  • Paso 2: Una vez colocados todos los limones rellenos de sal fina dentro del frasco, cúbralos con puro jugo de limón hasta cubrirlos por completo.
  • Paso 3: Tape el frasco, etiquete con fecha de elaboración y conserve en la heladera. Podrá utilizarlos después de seis meses de reposo. ¡Duran más de un año!

Para la gremolata:

  • Paso 1: Pique finamente el perejil lavado y seco. Condimente con el ajo picado, la ralladura y el jugo de medio limón, las sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  • Paso 2: Tome medio limón en conserva, retire la parte blanca, píquelo finamente y agréguelo a la preparación.
  • Paso 3: Por último, pique e incorpore las almendras peladas y tostadas. Con esta salsa podrá acompañar una carne, un pescado o cualquier preparación que usted desee.
Dolli Irirgoyen preparando conserva de limones y salsa gremolata
Dolli Irirgoyen preparando salsa gremolata. Foto IG.

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