Ola de calor: esta receta de sopa helada de pepino y menta de Claudia "La Gunda" Fontán, te soluciona el "qué comemos" en estos días - Revista Para Ti
 

Ola de calor: esta receta de sopa helada de pepino y menta de Claudia "La Gunda" Fontán, te soluciona el "qué comemos" en estos días

Qué comemos es la pregunta recurrente en medio de esta ola de calor. Estamos cansados del fiambre y la picada, por eso, esta vez Claudia "La Gunda" Fontán nos propone preparar una sopa fría muy original.
Lifestyle
Lifestyle

Algo simple, original y fresco para sorprender a los tuyos en días en que sufrimos la ola de calor. Un gazpacho de pepino, receta de Claudia "La Gunda" Fontán para hacer todo el verano.

Sopa helada de pepino y menta

Ingredientes

  • 2 o 3 pepinos
  • Cebolla de verdeo
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas de rema de leche o queso blanco
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Agua helada
  • Sal, pimienta
  • Cubos de hielo

Preparación

  • Paso 1: Vas a sacarle las semillas al pepino , esto sí o sí para que no te caiga mal.
  • Paso 2: Los picás un poco y los pones en la licuadora con cebollita de verdeo, y un poco de agua helada para aligerarlo.
  • Paso 3: Licúas y le agregas el yogurt y la crema, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Le das una vueltita más en la licuadora y volcás la preparación en un recipiente de vidrio preferentemente.
  • Paso 4: Agregás menta picada y lo servís en platos hondos o en vasitos individuales, con unas gotas de yogurt natural, pepinos picaditos, la parte verde del verdeo, menta, unas gotas de aceite de oliva para perfumar y algunos cubos de hielo.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig