Original receta vegana de torta de chocolate y almendras
Te mostramos cómo hacer una receta rica, dulce y golosa sin usar alimentos de orígen animal.
Publicado por
Marite Rizzo
07 de diciembre de 2020
Ingredientes:
95 gr. de harina de almendras. (Ingrediente seco)
185 gr. de harina de trigo sarraceno. (Ingrediente seco)
20 gr. de cacao en polvo. (Ingrediente seco)
1 cucharaditas de harina de almidón de patata. (Ingrediente seco)
1 cucharadita de levadura. (Ingrediente seco)
1/2 cucharadita de bicarbonato. (Ingrediente seco)
1/2 cucharadita de sal. (Ingrediente seco)
60 ml de aceite de oliva
50 gr. de chocolate vegano 70% cacao, cortado
1 cucharaditas de estracto de vainilla
375 ml. de leche de almendras
150 gr. de azúcar de coco
2 huevos de lino
25 gr. de almendras cortadas (para decoración)
Preparación
1. Precalentá el horno a 180ºC
2. En un molde redondo de 20cm de diámetro colocale papel para hornear.
3. Mezclá todos los ingredientes secos en un bowl grande.
4. Mezclá el aceite de oliva y el chocolate cortado en una cazuela y llevalo a fuego lento hasta que se derrita el chocolate y se consiga una mezcla homogénea. Añadí el extracto de vainilla y el azúcar y mezcla bien.
5. Apartálo del fuego y agregale la leche de almendras y los huevos de lino. Luego, incorporá esta mezcla a los ingredientes secos que están en el otro bowl y mezcla bien.
6. Poné la masa en el molde para el horno y luego esparcí las almendras cortadas en rodajas por encima de la preparación.
7. Horneá durante 35min. Después, colocá una hoja de aluminio sobre la torta y dejá hornear durante otros 10 minutos.
8. Dejá que se enfíe bien antes de cortarla y ¡a disfrutar!