Cómo preparar budín de banana y frutilla: una receta ideal para la merienda
 

Cómo preparar budín de banana y frutilla: una receta ideal para la merienda

budín de banana y frutilla
Es una receta original, bien fácil de hacer en casa, deliciosa, húmeda, esponjosa y perfecta para compartir con tus amigos, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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Si querés preparar algo delicioso, original y dulce para la hora de la merienda, pero no sabés qué, este budín de banana y frutilla es ideal para vos. Es perfecto para compartir con tus amigos, es húmedo, esponjoso e imperdible, por lo que acá te contamos la receta para que lo puedas hacer en tu casa.

budín de banana y frutilla
Este budín de banana y frutilla es delicioso.

Ingredientes para el budín de banana y frutilla:

  • 3 bananas maduras
  • 1/3 taza de manteca derretida
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 3/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 frutillas picadas + 2 extra para decorar
budín de banana y frutilla
Es bien fácil de hacer.

Ingredientes para el crumble:

  • 1/4 taza + 2 cucharadas extra de harina
  • 1/4 taza de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de manteca

Paso a paso del budín de banana y frutilla:

  • Paso 1: Pisar las bananas.
  • Paso 2: Agregar la manteca derretida, el azúcar, la vainilla y la leche.
  • Paso 3: Mezclar todos los ingredientes secos en un otro bowl.
  • Paso 4: Sumar la mitad de los ingredientes secos a los húmedos y mezclar después de cada adición.
  • Paso 5: Incorporar las frutillas picadas.
budín de banana y frutilla
Es ideal para la merienda.

Procedimiento del crumble:

  • Paso 1: Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la manteca cortada en cubos.
  • Paso 2: Formar como una arenilla con los dedos.
  • Paso 3:Vertir la masa en un molde previamente enharinado y enmantecado.
  • Paso 4: Cubrir con el crumble y con los trozos de frutillas adicionales.
  • Paso 5: Llevar al horno a 175 °C durante 45 a 50 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco. Ya estará listo para degustar.

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