Si buscás un postre que sea fácil, rápido y con ese toque cítrico irresistible, esta versión de Key lime pie sin horno es para vos. La clave está en su textura cremosa y en la frescura de las limas que se combinan con una base crocante de galletitas. Ideal para resolver un postre cuando no querés encender el horno y querés sorprender con algo rico y liviano.
Ingredientes
- 200 g de galletitas de vainilla
- 90 g de manteca derretida
- 600 ml de leche condensada
- Jugo de 5 limas
- 5 g de gelatina sin sabor disuelta en 20 ml de agua caliente
- 200 g de crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 lima
Preparación
Paso 1: Preparar la base
Procesá las galletitas hasta obtener un polvo fino. Mezclalas con la manteca derretida y distribuí la preparación en un molde desmontable presionando bien para formar la base. Llevá a la heladera mientras seguís con el relleno.
Paso 2: Mezclar el relleno
En un bowl, uní la leche condensada con el jugo de lima y la ralladura. Sumá la gelatina sin sabor ya disuelta y mezclá hasta integrar por completo.
Paso 3: Batir la crema
En otro recipiente, batí la crema de leche junto con el azúcar impalpable hasta que tome cuerpo, sin llegar a chantillí firme.
Paso 4: Incorporar las preparaciones
Incorporá la mezcla del jugo de lima sobre la base y por encima sumá la crema batida.
Paso 5: Refrigerar
Llevá el Key lime pie a la heladera al menos durante 4 horas o hasta que esté firme.
Paso 6: Servir
Desmoldá con cuidado y decorá más ralladura de lima y rodajas finas.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos.


