Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizzetas fáciles

Pizzetas fáciles
Pizzetas fáciles

Ingredientes:

  • Masa:
  • 500 gr de Harina leudante
  • 1 cds de polvo de hornear
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250 cc de Agua
    Salsa de tomate:
  • 500 gr de tomate perita
  • 1 cda de ajo
  • Orégano
  • Sal y pimienta
    Cubierta:
  • Mozarella
  • Queso azul
  • Aceitunas
  • Tomates cherrys
  • Jamón
  • Albahaca

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes y formar una masa, dejar descansar.
  • Paso 2: Estirar la masa y cortar. Pintar con la salsa y precocinar.
  • Paso 3: Cubrir con queso y los topping elegidos.

Receta de Escuela de cocina

Pan chato relleno

Pan chato relleno
Pan chato relleno

Ingredientes:

  • Pan:
  • Harina 0000 o 000 250 grs
  • Sal 5 grs
  • Agua 135 grs
  • Levadura fresca 10 grs
  • Aceite de oliva 25 grs
  • Relleno:
  • Cebolla chica 1 u
  • Aceite de oliva c/n
  • Espinaca fresca 1 atado
  • Mozzarella plant based 200 grs
  • Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Preparación:

  • Paso 1: Hacer una corona con harina en la mesada. Colocar la sal en el borde de la corona. En el centro agregar el agua tibia, la levadura y el aceite. Empezar a integrar del centro hacia afuera. Amasar durante 5 a 10 minutos, o hasta que esté lisa. Dejar descansar tapada hasta que duplique su volumen, en algún lugar cálido sin corrientes de aire.
  • Paso 2: Relleno: Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. Agregar la espinaca y saltear. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar entibiar y mezclar con la mozzarella. Reservar en la heladera.
  • Paso 3: Armado: Dividir la masa en bollos de 50 grs aprox. Tapar. Bollar. Dejar descansar 10 minutos tapados. Con un palote y mucha harina, estirar. Rellenar con la espinaca. Cerrar bien. Estirar un poco más. En una sartén con aceite de oliva, cocinar de ambos lados hasta dorar.

Receta de Chantal Abad

Postre rápido de vainillas, duraznos y crema diplomática

Postre rápido de vainillas, duraznos y crema diplomática
Postre rápido de vainillas, duraznos y crema diplomática

Ingredientes

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 200gr de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 40gr de maicena
  • Esencia de vainilla al gusto

Para la crema chantilly:

  • 350 ml de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar

Para la crema diplomática: crema pastelera + crema chantilly

Para el armado del postre:

  • Crema diplomática
  • Vainillas
  • 1 lata de duraznos en almíbar

Preparación

  • Paso 1: Hacer la crema pastelera, poniendo la leche a calentar en una ollita. En un bol, mezclar los demás ingredientes. Se disuelve la maicena con parte de la leche, se mezclan los huevos, el azúcar.
  • Paso 2: Cuando la leche esté caliente, verterla en el bol sobre los demás ingredientes, siempre mezclando para que no se coagulen los huevos. Colocar la preparación nuevamente en la olla, cocinar revolviendo hasta que espese. Reservar para que enfríe, ponerle un film o foil en contacto para que no forme película.
  • Paso 3: Batir la crema chantilly con el azúcar hasta que quede firme.
  • Paso 4: Armar el postre, podés embeber en el almíbar de los duraznos las vainillas y forrar la base de un molde grande o de varios pequeños.
  • Paso 5: Combinar las cremas y armar la diplomática, colocar sobre las vainillas y terminar decorando con los duraznos. Llevar al frío, al menos, durante 3 horas antes de consumir.

Tips extra

  • La maicena se diluye en leche fría, cantidad que se resta del total de la leche. Por ejemplo, para medio litro de leche, se usan 100 ml para disolver la maicena. Se ponen a calentar solamente los 400 ml restantes.
  • Se pueden cambiar las cantidades de las cremas dependiendo del postre que vayan a hacer.
  • Si van a usar la diplomática como relleno, usar más crema pastelera. Si vas a armar postrecitos en tacitas, ahí conviene usar más cantidad de chantilly.

Receta: IG (saboresdelconurbano)

Budín de zanahoria

budín de zanahoria
Budín de zanahoria

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel o 4 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante a gusto
  • 1/2 taza de leche (100 ml)
  • esencia de vainilla
  • 200 g de harina de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 50 g de coco rallado
  • 1 zanahoria rallada

Preparación:

  • Paso 1: En un bol poner los huevos, esencia de vainilla y la miel, batir bien.
  • Paso 2: Agregar la leche y la harina tamizada, mezclar hasta integrar.
  • Paso 3: Sumar el coco rallado y el polvo para hornear.
  • Paso 4: Mezclar hasta obtener una pasta homogénea, ahora es momento de agregar la zanahoria rallada.
  • Paso 5: Poner la masa en una budinera, llevar entre 35 y 40 minutos a un horno moderado precalentado (180º).

Receta: IG (@nutri.recipes)

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