Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza sandwich

Ingredientes (Salen 2 pizza sandwich grandes):
- 500 gr de harina 000
- 5 gr de levadura seca (20 gr fresca)
- 300 cc de agua
- 1 cda de sal
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de aceite de oliva Oliovita
- rúcula
- albahaca
- tomate seco
- nueces
- mortadela y jamón cocido
- Berenjena y zucchini grillado
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos formando una masa. Debe quedar húmeda y pegajosa.
- Paso 2: Cubrir bien y dejar leudar 20 min y mandar a heladera por 6 hs.
- Paso 3: Sacar de la heladera. Dividir la masa en 2 bollos iguales. Dejar leudar tapados por 1 hr.
- Paso 4: Estirar con la mano sobre una placa aceitada.
- Paso 5: Pincelar con aceite de oliva y doblar a la mitad.
- Paso 6: Dejar leudar 20 minutos mas y llevar a horno a máximo hasta dorar.
- Paso 7: Sacar del horno, abrir al medio y rellenar con lo que más te guste.
Receta de Escuela de cocina
Fainá rellena de espinaca y queso

Ingredientes:
- 300 g de harina de garbanzos orgánica
- 750 ml de agua
- 1 cdita de sal
- 40 ml de aceite de oliva + otros 20 ml para la placa para horno
- Relleno: espinaca cocida y queso a gusto
Preparación:
- Paso 1: Mezclar la harina de garbanzos con el agua, la sal y el aceite de oliva y llevar a la heladera por espacio de una hora.
- Paso 2: Precalentar el horno y llevar la bandeja con aceite unos 5 minutos a 180 grados.
- Paso 3: Sacar del horno, agregar la mitad de la mezcla y cocinar 15 min.
- Paso 4: Retirar, agregar el relleno, cubrir con la otra mitad y cocinar hasta dorar (aprox 15-20 min).
Receta de Mica Méndez, nutricionista.
Torta campera de membrillo

Ingredientes
Para una torta grande (molde de 28 cm):
- 9 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 350 g de azúcar
- 170 ml de aceite (o manteca derretida)
- 650 g de harina integral con semillas
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 150 ml de leche hirviendo
- 350 g de dulce de membrillo en cubos medianos
- Harina extra para rebozar los cubos de membrillo
- Azúcar extra para espolvorear
Tip: Si preferís hacer la versión con harina común, reemplazá la harina integral por 700 g de harina 0000 con 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 170°C. Enmantecá y enhariná el molde para que la torta no se pegue.
- Paso 2: En un bowl grande, colocá los huevos, la vainilla y el azúcar. Batí con batidora eléctrica hasta que la mezcla espume bien.
- Paso 3: Sumá el aceite (o la manteca derretida) y mezclá.
- Paso 4: Tamizá la harina integral junto con el polvo de hornear. Agregala en tres partes a la mezcla anterior, integrando con movimientos envolventes. No batas de más.
- Paso 5: Incorporá la leche hirviendo y mezclá hasta que la masa quede homogénea.
- Paso 6: Enhariná el 60% de los cubos de membrillo y sumalos a la preparación. Mezclá con cuidado para distribuirlos bien.
- Paso 7: Verté la mezcla en el molde. Distribuí los cubos de membrillo restantes por arriba y espolvoreá con azúcar.
- Paso 8: Llevá al horno por 50 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga seco. Dejá enfriar antes de desmoldar.
Tips y variaciones para potenciar la receta
- ¿Querés una torta más húmeda? Podés agregar 2 cucharadas de yogur natural a la preparación.
- Para un toque más aromático, sumá ralladura de naranja o limón a la mezcla.
- Si no conseguís membrillo, también queda riquísima con cubos de manzana o peras cocidas.
- ¿Querés hacerla más chica? Usá la mitad de la receta y un molde de 20 cm.
- Conservación: Guardala bien tapada y se mantiene perfecta por 3 días.
Receta: IG (nataliapenchas)
Budín de limón, arándanos y crumble

Ingredientes:
Para el budín (budinera mediana de 22 cm x 10 cm)
- 120 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de 2 limones
- 1 cda de extracto de vainilla
- 140 cc de crema de leche
- 30 cc de jugo de limón
- 280 g de harina 0000
- 1/4 cdita de sal
- 8 g de polvo de hornear
- 180 g de arándanos frescos o congelados
Para el crumble
- 50 g de manteca fría
- 50 g de azúcar rubia o común
- 65 g de harina 0000
Glaseado opcional
- 75 g de azúcar impalpable
- 15 cc de jugo de limón
Preparación:
- Paso 1: Cremar la manteca con el azúcar
Batí la manteca junto con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Perfumar con la vainilla y la ralladura de limón.
- Paso 2: Incorporar los huevos
Agregá los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
- Paso 3: Preparar la mezcla de crema y limón
En un bowl, mezclá la crema de leche con el jugo de limón y dejá reposar 15 minutos hasta que tome aspecto cortado.
- Paso 4: Tamizar los secos
Tamizá la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservá unas cucharadas de harina para rebozar los arándanos (esto evita que se hundan).
- Paso 5: Integrar húmedos y secos
Intercalá la mezcla de secos con la de húmedos, comenzando y terminando con los secos. Finalmente, incorporá los arándanos con una espátula, con movimientos suaves para no teñir la masa.
- Paso 6: Preparar el crumble
En un bowl, mezclá la manteca fría en cubos con la harina y el azúcar hasta obtener un arenado.
- Paso 7: Armar y hornear
Enmantecá y enhariná la budinera. Verté la mezcla del budín hasta las 3/4 partes, cubrí con el crumble y horneá a 170°C durante 45 a 50 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo, salga limpio.
- Paso 8: Glasear (opcional)
Una vez frío, mezclá el azúcar impalpable con el jugo de limón y volcá sobre el budín para darle un toque extra dulce y decorativo.
Tips y variaciones para potenciar la receta
- Arándanos congelados: podés usarlos sin descongelar para evitar que tiñan la masa.
- Otra fruta: reemplazá los arándanos por frutillas, frambuesas o moras.
- Versión integral: cambiá la mitad de la harina por harina integral fina.
- Para conservar: guardá el budín en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 3 días o freezalo ya cortado.
Receta: Miicakes
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