Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta de zapallo, zanahoria y ricotta, con masa de brócoli

Ingredientes:
Para la masa de brócoli:
- 300 g flores de brócoli, picadas groseramente
- ¾ taza (90g) harina de almendras
- ½ taza (25g) parmesano
- 1 huevo grande o 2 pequeños
- sal y pimienta
Para el relleno:
- 400 g calabaza o kabutia
- 1 Paquete de zanahoria knorr deshidratados
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- 3 huevos
- 1/2 taza (130g) ricotta fresca
- hojas de salvia fresca
- 80 g queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Para la Base: Coloque el brócoli (sin los tallos) en un procesador de alimentos y procese hasta que esté finamente picado. Transfiera a un bol grande. Agregue la harina de almendras, parmesano, huevos, sal,pimienta al brócoli y mezcle bien para combinar.
- Paso 2: Precaliente el horno a 200 ° C.
- Paso 3: Preparar 1 molde de tarta de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca ó antiadherente. Presione uniformemente la masa de brócoli sobre la base y bordes de la tartera.
- Paso 4: Coloque la calabaza en cubos en una bandeja para horno, rocíe con 1 cucharada de aceite y condimente con sal y pimienta.
- Paso 5: Hornee la “masa” de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Paso 6: Coloque los huevos, la ricotta, la sal y la pimienta en un bol grande y mezcle. Coloque la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reserve.
- Paso 7: Acomode la calabaza asada en cubos en la tarta. cubra con la mezcla de huevo y espolvoree con la ricotta y la salvia. Hornee por otros 25-30 minutos.
- Tips:
- Es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.
- Puede intercambiar la mitad (o la totalidad) del brócoli por coliflor si lo prefiere.
- La masa de brócoli no se desmorona, por lo que es fácil de hacer y transportar.
- Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas. espolvorea la panceta en la tarta con la calabaza.
Receta de Escuela de cocina
Buñuelos de zanahoria, arroz y queso

Ingredientes:
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de arroz cocido
- 1/2 taza de queso rallado
- 150gr de queso dambo o pategrás rallado
- Sal y nuez moscada
- 3 huevos
- 1 taza de harina leudante
- Aceite para freír
Preparación:
- Paso 1: Colocar en un bowl la zanahoria junto con el arroz cocido, queso y los huevos. Condimentar y agregar la taza de harina leudante. Mezclar bien.
- Paso 2: Colocar abundante aceite en una olla, para freír. Volcar de a cucharadas y controlar la doradura. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
- Paso 3: Si los haces al horno, pincelar con aceite una placa y volcar también con una cuchara. Cocinar hasta dorar.
Receta de Jimena Monteverde
Torta salada

Ingredientes:
- Huevos 3 Unidades.
- Aceite de girasol 35 Grs.
- Leche 220 Grs.
- Harina leudante 400 Grs.
- Tómate cherry 100 Grs.
- Cebolla verdeo 3 Unidades.
- Queso Gouda 400 Grs.
- Chorizó colorado 1 Unidad.
- Aceitunas sin carozo 50 Grs.
- Orégano 1 Cda.
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Paso 1: En un bowl amplio mezclar huevos, aceite y leche. Integrar todo.
- Paso 2: Luego incorporamos aceitunas, tomates cherry, chorizo colorado, cebolla de verdeo (todo cortado en cubos pequeños) mezclar hasta integrar.
- Paso 3: Agregar queso gouda rallado. Integramos.
- Paso 4: Por último agregamos la harina en dos tandas, integramos todo y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
- Paso 5: Verter la preparación en un molde para horno enmantecado y enharinado.
- Paso 6: Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 30/35 minutos.
- Paso 7: Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Receta de Alejandro Rolón
Budín de zapallitos

Ingredientes:
- 2 unidades grandes de zapallitos
- 1 cebolla chica
- ¼ de pan, ideal para usar el pan duro
- 4 huevos
- 150 cc de leche descremada
- 100 g de queso
- C/n de sal
- C/n de pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cortar el pan en rodajas y dejar remojar en leche
- Paso 2: Picar la cebolla
- Paso 3: Cortar los zapallitos en cubos
- Paso 4: Dorar la cebolla hasta caramelizar, luego agregar el zapallito y salpimentar.
- Paso 5: Licuar el pan junto con la leche y los huevos.
- Paso 6: Integrar todos los ingredientes y verter sobre un molde previamente aceitado, cubrir con queso y cocinar a fuego lento por 60 minutos.
Receta de Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_
Tortilla con tallos de acelga

Ingredientes:
- Tallos de acelga
- 4 huevos
- Condimentos a gusto (use orégano, pimentón, provenzal)
- Avena cantidad necesaria
- Queso cremoso
Preparación:
- Paso 1: Cortar los tallos de acelga cocidos
- Paso 2: mezclar con el resto de los ingredientes.
- Paso 3: Cocinar 10 minutos de cada lado.
- Paso 4: Agregar el queso y gratinar.
Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: