Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. 

Tarta de zapallo, zanahoria y ricotta, con masa de brócoli

Tarta de zapallo, zanahoria y ricotta, con masa de brócoli
Tarta de zapallo, zanahoria y ricotta, con masa de brócoli

Ingredientes:

Para la masa de brócoli:

  • 300 g flores de brócoli, picadas groseramente
  • ¾ taza (90g) harina de almendras
  • ½ taza (25g) parmesano
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • sal y pimienta

Para el relleno:

  • 400 g calabaza o kabutia
  • 1 Paquete de zanahoria knorr deshidratados
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1/2 taza (130g) ricotta fresca
  • hojas de salvia fresca
  • 80 g queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la Base: Coloque el brócoli (sin los tallos) en un procesador de alimentos y procese hasta que esté finamente picado. Transfiera a un bol grande. Agregue la harina de almendras, parmesano, huevos, sal,pimienta al brócoli y mezcle bien para combinar.
  • Paso 2: Precaliente el horno a 200 ° C.
  • Paso 3: Preparar 1 molde de tarta de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca ó antiadherente. Presione uniformemente la masa de brócoli sobre la base y bordes de la tartera.
  • Paso 4: Coloque la calabaza en cubos en una bandeja para horno, rocíe con 1 cucharada de aceite y condimente con sal y pimienta.
  • Paso 5: Hornee la “masa” de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Paso 6: Coloque los huevos, la ricotta, la sal y la pimienta en un bol grande y mezcle. Coloque la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reserve.
  • Paso 7: Acomode la calabaza asada en cubos en la tarta. cubra con la mezcla de huevo y espolvoree con la ricotta y la salvia. Hornee por otros 25-30 minutos.
  • Tips:
  • Es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.
  • Puede intercambiar la mitad (o la totalidad) del brócoli por coliflor si lo prefiere.
  • La masa de brócoli no se desmorona, por lo que es fácil de hacer y transportar.
  • Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas. espolvorea la panceta en la tarta con la calabaza.

Receta de Escuela de cocina

Buñuelos de zanahoria, arroz y queso

Buñuelos
Buñuelos de zanahoria, arroz y queso.

Ingredientes:

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 150gr de queso dambo o pategrás rallado
  • Sal y nuez moscada
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina leudante
  • Aceite para freír

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en un bowl la zanahoria junto con el arroz cocido, queso y los huevos. Condimentar y agregar la taza de harina leudante. Mezclar bien.
  • Paso 2: Colocar abundante aceite en una olla, para freír. Volcar de a cucharadas y controlar la doradura. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
  • Paso 3: Si los haces al horno, pincelar con aceite una placa y volcar también con una cuchara. Cocinar hasta dorar.

Receta de Jimena Monteverde

Torta salada

Torta salada
Torta salada

Ingredientes:

  • Huevos 3 Unidades.
  • Aceite de girasol 35 Grs.
  • Leche 220 Grs.
  • Harina leudante 400 Grs.
  • Tómate cherry 100 Grs.
  • Cebolla verdeo 3 Unidades.
  • Queso Gouda 400 Grs.
  • Chorizó colorado 1 Unidad.
  • Aceitunas sin carozo 50 Grs.
  • Orégano 1 Cda.
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl amplio mezclar huevos, aceite y leche. Integrar todo.
  • Paso 2: Luego incorporamos aceitunas, tomates cherry, chorizo colorado, cebolla de verdeo (todo cortado en cubos pequeños) mezclar hasta integrar.
  • Paso 3: Agregar queso gouda rallado. Integramos.
  • Paso 4: Por último agregamos la harina en dos tandas, integramos todo y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
  • Paso 5: Verter la preparación en un molde para horno enmantecado y enharinado.
  • Paso 6: Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 30/35 minutos.
  • Paso 7: Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Receta de Alejandro Rolón

Budín de zapallitos

Budín de zapallitos
Budín de zapallitos

Ingredientes:

  • 2 unidades grandes de zapallitos
  • 1 cebolla chica
  • ¼ de pan, ideal para usar el pan duro
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche descremada
  • 100 g de queso
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pan en rodajas y dejar remojar en leche
  • Paso 2: Picar la cebolla
  • Paso 3: Cortar los zapallitos en cubos
  • Paso 4: Dorar la cebolla hasta caramelizar, luego agregar el zapallito y salpimentar.
  • Paso 5: Licuar el pan junto con la leche y los huevos.
  • Paso 6: Integrar todos los ingredientes y verter sobre un molde previamente aceitado, cubrir con queso y cocinar a fuego lento por 60 minutos.

Receta de Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Tortilla con tallos de acelga

Tortilla con tallos de acelga

Ingredientes:

  • Tallos de acelga
  • 4 huevos
  • Condimentos a gusto (use orégano, pimentón, provenzal)
  • Avena cantidad necesaria
  • Queso cremoso

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los tallos de acelga cocidos
  • Paso 2: mezclar con el resto de los ingredientes.
  • Paso 3: Cocinar 10 minutos de cada lado.
  • Paso 4: Agregar el queso y gratinar.

Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo

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