Este fin de semana te traemos una propuesta diferente, rica y original: alfajores de pistacho de la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes). Una preparación exquisita y perfecta para la hora de la merienda. ¡Imperdible!
Ingredientes (para 12 círculos de 9 cm)
- 100 gramos de manteca pomada
- 50 gramos de azúcar común
- 1 huevo
- 150 gramoss de harina 0000
- 70 gramos de harina de pistacho
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gramos de pistacho triturado a mano
-Para la crema de pistacho
- 150 gramos de chocolate de cobertura blanco
- 90 gramos de crema de leche
Preparación
Paso 1. Empezá batiendo la manteca hasta que duplique su volumen.
Paso 2. Agregá el azúcar y batí hasta que esté bien blanca. Incorporá huevo y el resto de los ingredientes secos.
Paso 3. Formá una masa con tus manos limpias, estirá y cortá en forma de círculos para hacer las tapitas.
Paso 4. Llevá a horno por 180 grados durante 15 minutos.
Paso 5. Llevá a punto de hervor la crema de leche y luego volcala al chocolate blanco picado en trocitos. Mezclá bien.
Paso 6. Agregá pasta concentrada de sabor pistacho y llevá a la heladera por 2 horas hasta que tenga buena consistencia. Rellená las tapitas y formá los alfajores.