Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Roll de pescado gratinado

Ingredientes:
- Filet de merluza 500 kg.
- Sal y pimienta
- 4 varas de puerro
- 250 cc de crema
- Ciboulette picado
- 200 gr de queso provolone
- 250 gr de tomate cherrys rojo y amarillo
Para el pesto de albahaca / tomate: - Hojas de albahaca y tomates secos hidratados 200 g.
- Diente de ajo 1 unid.
- Queso rallado 70 g.
- Nueces 100 g.
- Aceite de oliva 160 cc.
- Sal y pimienta a gusto.
Puré de arvejas y puerro: - 500 gr de arvejas precocidas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino blanco ½ vaso
- Ralladura de limón
- 200 cc Crema de leche
- Sal y Pimienta
Preparación:
- Paso 1: Para el pesto, lavar las hojas de albahaca y poner en un vaso de mixe con el ajo el queso y las nueces. Ir agregando poco a poco el aceite hasta lograr un pesto espeso.
- Paso 2: Repetir los mismos pasos y hacer un pesto de tomate.
- Paso 3: Limpiar los filetes de merluza. Salpimentar, untar con el pesto y enrollar (no debe ser muy grandes).
- Paso 4: Saltear la cebolla con el ajo hasta transparentar agregar la las arvejas ,cocinar unos minutos y levantar el fondo de cocción con el vino. Dejar evaporar el alcohol, condimentar y agregar la crema.
- Paso 5: Mixear y servir con el roll de pescado
Receta de Escuela de cocina
Pionono de espinaca

Ingredientes:
- Masa:
- Espinaca 1 atado.
- Huevos 4 unid.
- Leche en polvo 2 cdas.
- Harina de garbanzo 3 cdas.
- Claras 4 unid.
- Sal y pimienta.
- Relleno:
- Morrón asado condimentado con ajo perejil
- Berenjena asada condimentada con sal pimienta hierbas frescas
- Zanahorias enteras cocidas en sal.
- Jamón cocido en fetas 150 g.
- Queso crema hierbas.
Preparación:
- Paso 1: Para el pionono: Lavar las espinacas y escurrir bien el agua.
- Paso 2: Licuar con los huevos, la leche en polvo y la harina de garbanzos.
- Paso 3: Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones.
- Paso 4: Colocar en una placa con papel manteca enmantecado y con harina de garbanzos.
- Paso 5: Llevar a un horno a 180ºC por 20 minutos.
- Paso 6: Para el relleno: untar el pionono con una fina capa de queso crema, acomodar todos los vegetales y enrollar.
Receta de Cocineros argentinos
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Tarta de espinacas y queso con masa semi integral

Ingredientes:
- Masa
- 125 g de harina integral
- 125 g de harina leudante o común (uso leudante para que quede más tierna)
- 1 cdita de Sal
- 120 g/ ml de agua (depende lo que absorba la harina, podes poner más o menos )
- 2 cdas de aceite
- Relleno:
- 1 cebolla
- 2 atados de espinacas
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 50 g de queso crema o crema de leche
- 3 huevos
- 100 g de queso fresco o mozzarella
- 50 g de queso en rallado o en hebras para cubrir

Preparación:
- Paso 1: Masa: Integrar, amasar y dejar descansar unos minutos. Forrar un molde de 20 cm x 5 cm. Dar una precoccion de 10 minutos. Reservar.
- Paso 2: Relleno: Rehogar las cebollas en aceite, agregar la espinaca cortada en crudo. Dejar que se tiernice.
- Paso 3: Escurrir, agregar huevos, crema, condimentos y queso fresco.
- Paso 4: Colocar sobre la masa ya precocida. Cubrir con el queso rallado. Hornear a 180 grados por 25/30 minutos o hasta que se note el relleno firme y la cubierta gratinada.
Receta de Claudia Romero de Amasa.madre
Berenjenas rellenas de atún

Ingredientes:
- 3 berenjenas medianas
- 3 latas de atún al natural (180 g en total peso escurrido)
- 3 huevos cocidos
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada (75 g)
- 125 g de pimientos del piquillo en conserva
- 50 g de aceitunas rellenas o sin hueso
- 100 g de tomate frito
- 50 g de queso crema
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Mozzarella rallada para gratinar
Preparación:
- Paso 1: Lava y seca las berenjenas. Retírales el pedúnculo y luego córtalas por la mitad longitudinalmente. Con la punta de un cuchillo, marca un contorno interior y luego una cuadrícula. Ponlas en la bandeja del horno, añádele un poco de aceite de oliva por encima y hornéalas a 180 ºC unos 30 minutos.
- Paso 2: Mientras tanto, prepara el relleno. Pica los pimientos del piquillo, los huevos duros y las aceitunas.
- Paso 3: Retira la carne de las berenjenas y córtala con un par de cucharas (estará muy tierna). En una sartén grande, pon un poco de aceite de oliva y rehoga un par de minutos la berenjena con un poco de sal. Añade los pimientos, las aceitunas, los huevos y la cebolla caramelizada. Mezcla bien. Seguidamente, echa el tomate frito y el queso crema e integra. Finalmente, pon un poco de orégano y pimienta molida al gusto.
- Paso 4: Rellena las berenjenas y cúbrelas con queso rallado al gusto (al no llevar bechamel, me gusta ser generosa).
- Paso 5: Lleva a gratinar hasta que la superficie esté dorada.
- Nota: puedes sustituir el atún por caballa, melva o sardinas.
Receta de Bárbara y Víctor en su página Food and glory recetas
Budín de brócoli y queso

Ingredientes:
- 4 cebollas
- 1 kg de brócoli congelado o fresco
- 200 grs de queso emental
- 2 cucharadas de queso crema
- 4 huevos
- Ajo y perejil a gusto
- Sal a gusto
Preparación:
- Paso 1: Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en aceite de oliva.
- Paso 2: Agregamos el brócoli descongelado (o hervido si usamos el fresco) y cortado en pequeños trozos. Cocinamos unos minutos
- Paso 3: Corremos del fuego dejamos enfriar. Le agregamos luego el queso rallado, el queso crema, los huevos, las especias que elijamos y sal.
- Paso 4: Vertemos la mezcla en un molde de budín y llevamos a horno a 170º unos 25 minutos.
- Paso 5: Dejamos enfriar un toque, desmoldamos y servimos.
Receta de Lic. Sofia Grande Foster
Cheesecake invertida

Ingredientes:
Para la base:
- 400 gr. galletitas de vainilla
- 200 gr. manteca
Para el relleno de queso:
- 560 gr. queso crema
- 200 gr. crema de leche
- 150 gr. azúcar
- 25 gr. harina 0000
- ½ limón (jugo)
- Esencia de vainilla c/n
- 3 huevos
- 1 cda. almidón
Para el resto del relleno:
- 200 gr. mermelada de frutos rojos
Preparación:
- Paso 1: Procesar galletitas con manteca y forrar un savarín.
- Paso 2: Mezclar queso crema, azúcar, vainilla, huevos, crema, harina y almidón.
- Paso 3: Colocar mitad de mezcla, luego mermelada, cubrir con resto de queso.
- Paso 4: Cocinar 35 min a fuego medio. Enfriar y desmoldar.
Receta de Essen
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