Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Roll de pescado gratinado

Roll de Pescado Gratinado
Roll de pescado gratinado

Ingredientes:

  • Filet de merluza 500 kg.
  • Sal y pimienta
  • 4 varas de puerro
  • 250 cc de crema
  • Ciboulette picado
  • 200 gr de queso provolone
  • 250 gr de tomate cherrys rojo y amarillo
    Para el pesto de albahaca / tomate:
  • Hojas de albahaca y tomates secos hidratados 200 g.
  • Diente de ajo 1 unid.
  • Queso rallado 70 g.
  • Nueces 100 g.
  • Aceite de oliva 160 cc.
  • Sal y pimienta a gusto.
    Puré de arvejas y puerro:
  • 500 gr de arvejas precocidas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco ½ vaso
  • Ralladura de limón
  • 200 cc Crema de leche
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para el pesto, lavar las hojas de albahaca y poner en un vaso de mixe con el ajo el queso y las nueces. Ir agregando poco a poco el aceite hasta lograr un pesto espeso.
  • Paso 2: Repetir los mismos pasos y hacer un pesto de tomate.
  • Paso 3: Limpiar los filetes de merluza. Salpimentar, untar con el pesto y enrollar (no debe ser muy grandes).
  • Paso 4: Saltear la cebolla con el ajo hasta transparentar agregar la las arvejas ,cocinar unos minutos y levantar el fondo de cocción con el vino. Dejar evaporar el alcohol, condimentar y agregar la crema.
  • Paso 5: Mixear y servir con el roll de pescado

Receta de Escuela de cocina

Pionono de espinaca

Pionono de espinaca
Pionono de espinaca

Ingredientes:

  • Masa:
  • Espinaca 1 atado.
  • Huevos 4 unid.
  • Leche en polvo 2 cdas.
  • Harina de garbanzo 3 cdas.
  • Claras 4 unid.
  • Sal y pimienta.
  • Relleno:
  • Morrón asado condimentado con ajo perejil
  • Berenjena asada condimentada con sal pimienta hierbas frescas
  • Zanahorias enteras cocidas en sal.
  • Jamón cocido en fetas 150 g.
  • Queso crema hierbas.

Preparación:

  • Paso 1: Para el pionono: Lavar las espinacas y escurrir bien el agua.
  • Paso 2: Licuar con los huevos, la leche en polvo y la harina de garbanzos.
  • Paso 3: Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones.
  • Paso 4: Colocar en una placa con papel manteca enmantecado y con harina de garbanzos.
  • Paso 5: Llevar a un horno a 180ºC por 20 minutos.
  • Paso 6: Para el relleno: untar el pionono con una fina capa de queso crema, acomodar todos los vegetales y enrollar.

Receta de Cocineros argentinos

Tarta de espinacas y queso con masa semi integral

Tarta de espinacas y queso con masa semi integral.
Tarta de espinacas y queso con masa semi integral.

Ingredientes:

  • Masa
  • 125 g de harina integral
  • 125 g de harina leudante o común (uso leudante para que quede más tierna)
  • 1 cdita de Sal
  • 120 g/ ml de agua (depende lo que absorba la harina, podes poner más o menos )
  • 2 cdas de aceite
  • Relleno:
  • 1 cebolla
  • 2 atados de espinacas
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 50 g de queso crema o crema de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de queso fresco o mozzarella
  • 50 g de queso en rallado o en hebras para cubrir
Tarta de espinacas y queso con masa semi integral.
Tarta de espinacas y queso con masa semi integral.

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Integrar, amasar y dejar descansar unos minutos. Forrar un molde de 20 cm x 5 cm. Dar una precoccion de 10 minutos. Reservar.
  • Paso 2: Relleno: Rehogar las cebollas en aceite, agregar la espinaca cortada en crudo. Dejar que se tiernice.
  • Paso 3: Escurrir, agregar huevos, crema, condimentos y queso fresco.
  • Paso 4: Colocar sobre la masa ya precocida. Cubrir con el queso rallado. Hornear a 180 grados por 25/30 minutos o hasta que se note el relleno firme y la cubierta gratinada.

Receta de Claudia Romero de Amasa.madre

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas
  • 3 latas de atún al natural (180 g en total peso escurrido)
  • 3 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada (75 g)
  • 125 g de pimientos del piquillo en conserva
  • 50 g de aceitunas rellenas o sin hueso
  • 100 g de tomate frito
  • 50 g de queso crema
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Mozzarella rallada para gratinar

Preparación:

  • Paso 1: Lava y seca las berenjenas. Retírales el pedúnculo y luego córtalas por la mitad longitudinalmente. Con la punta de un cuchillo, marca un contorno interior y luego una cuadrícula. Ponlas en la bandeja del horno, añádele un poco de aceite de oliva por encima y hornéalas a 180 ºC unos 30 minutos.
  • Paso 2: Mientras tanto, prepara el relleno. Pica los pimientos del piquillo, los huevos duros y las aceitunas.
  • Paso 3: Retira la carne de las berenjenas y córtala con un par de cucharas (estará muy tierna). En una sartén grande, pon un poco de aceite de oliva y rehoga un par de minutos la berenjena con un poco de sal. Añade los pimientos, las aceitunas, los huevos y la cebolla caramelizada. Mezcla bien. Seguidamente, echa el tomate frito y el queso crema e integra. Finalmente, pon un poco de orégano y pimienta molida al gusto.
  • Paso 4: Rellena las berenjenas y cúbrelas con queso rallado al gusto (al no llevar bechamel, me gusta ser generosa).
  • Paso 5: Lleva a gratinar hasta que la superficie esté dorada.
  • Nota: puedes sustituir el atún por caballa, melva o sardinas.

Receta de Bárbara y Víctor en su página Food and glory recetas

Budín de brócoli y queso

Budín de brócoli y queso
Budín de brócoli y queso

Ingredientes:

  • 4 cebollas
  • 1 kg de brócoli congelado o fresco
  • 200 grs de queso emental
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 huevos
  • Ajo y perejil a gusto
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en aceite de oliva.
  • Paso 2: Agregamos el brócoli descongelado (o hervido si usamos el fresco) y cortado en pequeños trozos. Cocinamos unos minutos
  • Paso 3: Corremos del fuego dejamos enfriar. Le agregamos luego el queso rallado, el queso crema, los huevos, las especias que elijamos y sal.
  • Paso 4: Vertemos la mezcla en un molde de budín y llevamos a horno a 170º unos 25 minutos.
  • Paso 5: Dejamos enfriar un toque, desmoldamos y servimos.

Receta de Lic. Sofia Grande Foster

Cheesecake invertida

Cheesecake invertida
Cheesecake invertida

Ingredientes:

Para la base:

  • 400 gr. galletitas de vainilla
  • 200 gr. manteca

Para el relleno de queso:

  • 560 gr. queso crema
  • 200 gr. crema de leche
  • 150 gr. azúcar
  • 25 gr. harina 0000
  • ½ limón (jugo)
  • Esencia de vainilla c/n
  • 3 huevos
  • 1 cda. almidón

Para el resto del relleno:

  • 200 gr. mermelada de frutos rojos

Preparación:

  • Paso 1: Procesar galletitas con manteca y forrar un savarín.
  • Paso 2: Mezclar queso crema, azúcar, vainilla, huevos, crema, harina y almidón.
  • Paso 3: Colocar mitad de mezcla, luego mermelada, cubrir con resto de queso.
  • Paso 4: Cocinar 35 min a fuego medio. Enfriar y desmoldar.

Receta de Essen

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