Las natillas son uno de esos postres clásicos que siempre vuelven. Suave, cremoso y reconfortante, este dulce tradicional también puede tener una versión mucho más saludable. Inspirada en las preparaciones que comparte Sofía Pachano, esta receta sin azúcar refinada se hace con pocos ingredientes y en muy poco tiempo.
Ingredientes
- 600 g de leche
- 15 g de almidón de maíz
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 40 g de azúcar de coco

Preparación
Paso 1: Calentá la leche
En una olla, colocá la leche junto con la esencia de vainilla y llevá a fuego medio.
Paso 2: Sumá los huevos y el azúcar
Batí los tres huevos junto con el azúcar de coco. Disolvé el almidón de maíz con un chorrito de leche e incorporá esa preparación a la mezcla de los huevos.
Paso 3: Uní el resto de las preparaciones
Una vez que la leche rompe hervor, sumá la mezcla de los huevos. Revolvé suavemente.
Paso 4: Colá la natilla
Una vez integrada, colá la preparación y volvé a llevarla al fuego hasta que espese.
Paso 5: Trasladá a los moldes
Cuando tenga la consistencia deseada, llevá la preparación a tus moldes de preferencia (pueden ser frasquitos o pocillos).
Paso 6: Enfriá y serví
Llevá a la heladera al menos 3 horas. Disfrutala con un poco de canela y frutos secos.
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